世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2007年证券市场十大悬念
2007-01-04 09:00 来源:证券时报 
摘要:央行调控手段如何运用加息1次还是更多?GDP增速会否放缓10%还是9%?

  1 GDP增速会否放缓  10%还是9%?

  2007年的证券市场,首先还得看宏观经济的“脸色”。
 
  最近数年来,人们不断预测经济增长速度将有所放缓,而GDP的增速却一直稳定保持在10%左右的较快增长水平。2007年,中国经济外部面临着美国等主要经济体增长或将减缓的国际环境,内部则将有引导经济增长由又快又好向又好又快的转变。或许,在2007年,中国经济增长的速度这次真的会有所放缓,比如回到9%到10%的区间?

  2 央行调控手段如何运用  加息1次还是更多?

  流动性过剩,这在2007年应该仍是关键词。2007年,过分充裕的货币会否引起通货膨胀的再次抬头?货币政策工具又将会如何组合运用,以保障我们所拥有的高增长、低通胀的经济增长黄金组合?2007年,会如许多经济学家所预料的那样再度加息吗?会再加27个基点,还是更多?如果真的加息,在2500点或是更高的点位,股民会如何看待利率的再次提升?在2006年,人民币汇率经历了一个缓步升值的过程。在2007年,我国外汇储备将继续增加,而在利率上升空间有限的情况下,人民币汇率升值步伐是否会有所加快?

  3 上市公司盈利增长几何  20%还是30%?

  上市公司2006年的盈利同比增长超过20%应无悬念。在2007年,会有更好的表现吗?从全部工业企业的盈利数据来看,自2005年末以来盈利回升趋势明显。从上市公司近年净资产收益率数据来看,目前也正处上升阶段。作为中国经济的优秀代表,上市公司能否在2007年交出靓丽成绩单?

  值得关注的还有,股权分置改革基本完成、大股东与公众股东利益趋于一致;新的会计准则将从今年开始执行;越来越多的上市公司引入了股权激励计划;2007年两税合并有望获通过并最快于2008年实施;大股东资产注入的潮流方兴未艾……,这些制度性因素在2007年又会对上市公司的盈利记录带来多大影响?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年证券市场十大悬念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年券商看好的五大行业
 今年第二批企业债额度基本确定 有望突破千亿
 7年期的新债利率创年内最高水平
 345.9亿元记账式(二十期)国债今起发行
 债市调整趋势已经形成 幅度不会过深
 商业承兑汇票融资功能未能充分体现
邮件订阅: