世界财经报道 > > 资本市场 > > 上市手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
雄心过大 诺亚舟放弃伦敦上市计划
2007-01-04 11:32 来源:FT中文网 
摘要:

中国电子学习产品生产及销售商诺亚舟教育控股有限公司(Noah)已放弃在伦敦另项投资市场(AIM,又称创业板)上市的计划。AIM是伦敦证券交易所(LSE)旗下面向中小企业的市场。

诺亚舟原本希望成为首家通过全球首发加入AIM的中国企业。该公司于11月底宣布上市计划后,在伦敦、欧洲、亚洲、美国和加拿大进行了一系列路演。不过,该公司在伦敦和香港两地吸引到资金之后,却无法在北美地区激起投资者的任何兴趣。

在过去数周,这已是第二家难以找到非英国投资者愿意资助其AIM上市计划的公司。总部位于马德里的BeCCo Biofuels,曾计划在AIM筹资1.2亿欧元(合1.58亿美元)。BeCCo Biofuels正在打造国际化的生物燃料产品业务。

该公司在西班牙、法兰克福、苏黎世和米兰进行了路演,但没有前往伦敦。该公司后来“鉴于目前的市场状况”,宣布推迟上市计划。

由英国益华证券中国有限公司(Evolution Securities China)担任上市顾问的诺亚舟,计划筹资多至6000万美元,以便为进一步扩张提供资金。市场曾预期该公司的市值将达到约1亿英镑(合1.95亿美元)。诺亚舟创建于2004年,2005年的营业额为2.8亿元人民币(合3600万美元),2006年的营业额有望在此基础上增长一倍,营业利润预计不低于9800万元人民币。

该公司已售出160万部手持设备,用户是5至19岁的中国学生。

诺亚舟还在中国发布逾1.5万套教育课件,包括由牛津大学出版社(Oxford University Press)和朗文(Longman)提供的内容。

朗文是本报母公司培生集团(Pearson)旗下的出版商。

诺亚舟放弃Aim上市的原因似乎是由于雄心过大,而不是Aim或中国小盘股企业在国际投资者中失去了吸引力。

译者/何黎

关键词:            
  评论 文章“雄心过大 诺亚舟放弃伦敦上市计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 栋梁新材:遭遇"上市前造假门"?
 瑞安地产招股首日遭香港市场冷待
 百度考虑在国内上市
 招行H股上市进入倒计时 预计9月底挂牌
 上市风声招来骂声 橡果国际遭遇"前IPO综
 盖茨公开承认:Vista如期上市可能性80
邮件订阅: