世界财经报道 > > 高端阅读 > > 经典案例 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
导师成老板 博士生成放羊生产力
2007-01-05 10:53 来源:中经网 
摘要:

hspace=0

“我们导师带的博士生,全脱产的和在职的再加上一个北京班的,一共有30多人,再加上他又是院长,忙得厉害,经常玩‘失踪’,我们要交流也只能在聚餐时交流,但三四个月才聚一次餐。”某高校新闻学院的一个博士说,他感觉导师离自己太远了,就像在放羊一般。

“1985年,我读博士时全校才招13人。现在,很多学校一个院的博士生都远远超出了这个数,甚至还有些大学博士生招生数超过1000人。”厦门大学教育研究院院长刘海峰教授说,现在一些院校博士生招生太多,有的导师带的博士生有十几二十个,“这在世界上是绝无仅有的”。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“导师成老板 博士生成放羊生产力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六大商贿重灾区 1/4涉及国家公务员
 以权谋私!中国经济适用房走入绝路
 "政府投资项目"引发疯狂 海南活人被墓穴"
 顾雏军案追踪:刘从梦披露德勤曾出四套方案
 千军万马争吃皇粮 公务员热招
 郎咸平:红顶大亨倒掉背后 上海社保大案曲折
邮件订阅: