世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
声誉塑造者 全球公关中心在哪?
2007-01-18 13:32 来源:FT中文网 
摘要:

hspace=0世界财经报道:finance.icxo.com讯,古罗马有一句格言:“好的名声胜过万贯金钱。”不过,这是在公关问世之前,而且在那个时候,有钱人和有权人可以同时拥有好的名声和万贯金钱。

随着金融和传媒业变得更加国际化,对那些乘坐喷气式飞机到处旅游的富豪来说,另一个难题出现了:你在哪里管理你的声誉?

美国是全球最大的公关市场。据私人股本公司Veronis Suhler Stevenson称,2005年,美国公关市场的规模达40亿美元。

然而,随着俄罗斯、中东和中国企业涌入伦敦筹集资金,再加上这个城市的传媒中心角色,都使它更有底气宣称要成为“全球声誉塑造者”。

公关公司Ketchum London的首席执行官戴维•加拉格尔(David Gallagher)指出:“作为一个美国人,我不得不说,全球公关中心已经从纽约转移到了伦敦。”

“其中的部分原因,跟许多银行业公司转移到伦敦是一样的——要在合适的时区办公,以便在工作日能和俄罗斯或中国联系上。”

“英国的公关机构管理有序、训练有素。不过,你还得把某种程度的反美情绪考虑进去,这意味着,人们想从美国以外的国家获得建议。”

有些持怀疑态度的人认为,全球公关中心从纽约转移到伦敦的说法缺乏数据支持。实际上,大多数公关机构都不愿证实自己在为某个国家的个人客户提供公关服务。

一位资深业内高管指出:“有些客户对成功的定义,就是确保你别让他们的名字出现在报上。”

不过,人们承认,刺激伦敦金融市场增长的那些根本趋势,也令伦敦的公关机构从中受益。

俄罗斯和前苏联加盟共和国一直是特别丰富的客户源。在俄罗斯担任八国集团(G8)轮值主席国期间,Ketchum就曾担任俄罗斯政府的媒体关系顾问,并将部分工作转包给了波特兰公关公司(Portland)。波特兰公司位于伦敦,其经营者提姆•艾伦(Tim Allan)曾经担任英国政府的媒体顾问(spin doctor)。伦敦一家小型公关公司Champollion,则服务于常驻伦敦的车臣抵抗力量头目艾哈迈德•扎卡耶夫(Akhmed Zakayev)。

在商业领域,像Polyus、俄罗斯石油公司(Rosneft)这样的俄罗斯企业,在计划伦敦上市或进行其它交易时,都曾雇用当地的顾问。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“声誉塑造者 全球公关中心在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贻笑奥运!“还没有性生活的鸡
 老布什一万美元捐款王菲女儿天
 尚雯杰与陈良宇对开发商的启示
 千余上市公司股改 富了财经公
 委屈!任志强四重身份做事不落
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
邮件订阅: