世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
12种求职方式成功率解析
2007-01-23 17:33 来源: 
摘要:

  世界财经报道:finance.icxo.com讯,人人都有自己找工作的经验,但其实我们知道的并不多。很多人以为找工作就三样东西:简历,招聘广告和劳务中介。其实,找工的方式有12种,它们的有效率用百分比来表示:

  1、利用互联网来看公司网站,中介网站,或者把自己的简历贴在网站上等人来看。(1%)

  2、随意地挑选报纸,电话簿上的公司,寄出自己的简历。(7%)

  3、应聘自己行内发行的专业杂志,新闻简报上的招聘广告。(7%)

  4、应聘登载在本地报纸上的招工广告。(5-24%取决于工资要求)

  5、通过私人的就业中介。(5-24%取决于工资要求)

  6、参加招聘会,和雇主直接见面,当面由雇主挑选。(8%)

  7、和以前的老师,教授联系,看有没有门路。(12%)

  8、通过当地政府人力资源部就业辅助中心寻求机会。(14%)

  9、向朋友,旧同事,老乡,亲戚打听,看他们有没有好介绍。(33%)

  10、不管对方有没有空缺,有没有登广告,直接找那些你感兴趣的企业,亲自上门看有没有机会。(47%)

  11、翻开电话簿,找到那些你认为可以的企业,打电话去看他们是否在招你这样的人。(69%)

  12、和一群找工的人,大家一起看电话簿打电话给潜在雇主。(84%)

  看完以上部分,你可能发现一些有趣的事实:找工花功夫越多的方式,越难堪看起来越不可能的方式,成功率越大。更重要的是,不要只限于一种方式,同时用几种,机会就大多了。

关键词:            
  评论 文章“12种求职方式成功率解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 声誉塑造者 全球公关中心在哪
 贻笑奥运!“还没有性生活的鸡
 老布什一万美元捐款王菲女儿天
 尚雯杰与陈良宇对开发商的启示
 千余上市公司股改 富了财经公
 委屈!任志强四重身份做事不落
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
邮件订阅: