世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球领导人的真实收入排行
2007-01-24 09:04 来源:中国新闻网 
摘要:各国领导人收入差距很大,有月入数万的;也有只够“永远穿着同一条裙子”的

  世界财经报道:finance.icxo.com讯,各国领导人收入差距很大,有月入数万的;也有只够“永远穿着同一条裙子”的
  
  各国国家元首和政府首脑在国内、国际政治舞台上叱咤风云,风光无限。除了显赫的地位,他们的薪酬各自多少?法国《快报》周刊近期在全球范围内对此进行了一项调查。
  
  在欧洲,政治领袖们的薪水似乎与国家的大小和财富多少存在微妙关系。于是乎,德国、爱尔兰、法国、卢森堡、奥地利等国首相或总理的收入占据了排行榜前几位,而斯洛伐克、马耳他、波兰、波罗的海沿岸国家的领导人收入则排在了后面。例如,德国首相默克尔月入21262欧元(1欧元约合9·9255人民币),而斯洛伐克总理祖林达的月薪仅是她的八分之一——2684欧元。难怪每月领取3405欧元的拉脱维亚女总统瓦伊拉·维基耶-弗赖贝加会出言讥讽道:“如果我仅仅指望那点总统薪水,那就只能永远穿着同一条裙子了。”
  
  当然,薪水不高不代表就要过“苦日子”。立陶宛总统阿达姆库斯的月薪是6333欧元,这些钱全被他用于慈善事业,因为具有双重国籍身份的他曾经在美国环保署干了27年直到退休,每年6万美元的退休金足够生活费用。匈牙利总理久尔恰尼以前是个成功的房地产商人,他每月领取的5912欧元薪水同样全部用于慈善事业。法国总统希拉克的月薪为6075.89欧元,貌似不太高,但住在爱丽舍宫的他的一切费用都由国家承担。一旦退休,希拉克有退休金可拿,有国家提供的房子可住,有国家出资聘请的秘书和保安人员可用,还有10091.71欧元不用上税的津贴可领。
  
  美国总统的薪水肯定会引起许多人的好奇。其实,只要愿意,每个人都可以查到布什纳税的详细清单。比方说在2004年,布什共申报了524141欧元的收入,纳税161504欧元。此外他还拥有一个面积为640公顷的庄园,还有总价值311万欧元的国库券,584225欧元的存款,估价11685欧元的采矿权和467417欧元的森林开发权。比起2001年,美国总统的薪水已经翻番,但仍然远远低于美国许多大老板的薪酬。
  
  俄罗斯总统普京月薪4250欧元,在八国集团的领导人当中收入最低。但他可以享受各种国家保障,食住行都由国家“承包”,当然所得税他还是要缴的。
  hspace=0
    普京在度假

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“全球领导人的真实收入排行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务规划 一年之计在于春
 省钱之道“合伙消费”
 京城网吧牌照价格何故狂飙?
 货币经纪人掀起你的盖头来
 10万老人赴美当“保姆”
 女性想升职 别做“乖乖女”
 年终奖缴税今年有变 可一次分
 定期定额基金小钱致富
 外汇理财频出奇招 存款赚多少
 怎样合理避税可选5种理财方式
邮件订阅: