世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
财政部或发人民币国债以购买外汇储备
2007-01-26 09:20 来源:中新网 
摘要:财政部发行本币债券购买外汇储备,可能需承担高额汇兑亏损。

 hspace=0

                                                                       资料图   (中新社 发井韦摄)

    世界财经报道:finance.icxo.com讯,财政部正在研究发行人民币国债,筹集资金用以向央行购买部分外汇储备,用于新的外汇储备运营公司。

    昨日,知情人士透露,财政部相关部门正在研究今年向商业银行发行国债募集资金,然后向央行购买外汇储备。

    上述人士同时表示,该国债为本币国债,“向市场发行人民币债券”。

    另有相关人士透露,由于国债计划要经全国人大审议,因此新外汇储备运营公司的成立、债券的发行,最快要到今年全国“两会”之后。

    具体方案仍在研究

    本报试图求证外汇储备运营公司将负责运营的储备规模,但没有得到明确的回答,这一规模水平将关系到募集资金的数量。之前,渣打银行中国区高级经济学家王志浩曾称,规模可能为2000亿美元。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“财政部或发人民币国债以购买外汇储备”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 内地金融机构可在港发行RMB债券
 中国权证市场全球居首 痴迷难再?
 2007年证券市场十大悬念
 2007年券商看好的五大行业
 今年第二批企业债额度基本确定 有望突破千亿
 7年期的新债利率创年内最高水平
邮件订阅: