世界财经报道 > > 债券 > > 债券公告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
券商成金字招牌 投资需冷却
2007-01-31 10:14 来源:第一财经日报 
摘要:券商概念也不是万能的金字招牌,投资者在狂热中保留一份冷静是必需的。

相关报道 券商借壳:平步上青云

  连续12个开盘涨停板,12个交易日累计涨幅高达213.62%,都市股份(600837.SH)近期的市场表现在中国证券市场中已成空前,而造成这一市场奇迹的原因就是——券商借壳上市。
  借壳都市股份上市的是国内注册资本金最大的券商之一——海通证券,目前海通证券借壳都市股份上市的方案已经获得都市股份股东大会通过,正在等待有关部门的审核批复。海通证券此前在中国货币网公布的2006年年报显示,其未经审计的2006年净利润为6.5亿元。
  券商无疑是2006年股市火爆行情的最大受益者,相较前几年熊市时的惨淡经营,券商们在2006年完全有理由扬眉吐气;但也正是前几年熊市时的经历,让更多的券商开始居安思危,扩充资本金壮大自身实力成为众多券商在牛市中的共同选择,而上市公司所具有的融资平台功能也成为券商们竞相追逐的目标。
  IPO所要求的公司连续3年盈利,对刚经历了4年熊市的券商们来说无疑有点“远水难解近渴”,于是乎,借壳上市成为深谙股市之道券商们的最优选择之一,而广发证券是第一例。
  S延边路(000776.SZ)早在2006年9月11日就公告了以换股吸收合并广发证券为主的股改方案,而其股价在股改停牌前即已大幅上涨。目前该股改方案已获股东大会通过,正在等待有关部门审核批复。广发证券未经审计的2006年净利润为12.17亿元。
  借壳上市之路走得最顺利的券商无疑是国金证券。1月27日,S成建投(600109.SH)公告称,国金证券借壳公司上市的方案已获中国证监会核准,这也是目前唯一已通过中国证监会核准的券商借壳上市方案,方案实施后S成建投将持有国金证券51.76%的股权。S成建投目前的股价也已高达17.96元,较2006年4月初累计上涨达271.84%。
  目前,已经公告具体方案的券商借壳案例还有:长江证券借壳S石炼化(000783.SZ)、东北证券借壳S锦六陆(000686.SZ);已公告正在进行中但尚未公告具体方案的券商借壳案例则有:国元证券借壳S京化二(000728.SZ)、国海证券借壳S*ST集琦(000750.SZ)、西南证券借壳ST长运(600369.SH)等。S锦六陆在股改复牌期间就已经以连续11个达到S股5%涨幅限制、累计涨幅达到71.10%。就在前不久,首创证券借壳S前锋(600733.SH)的方案也公之于众。
  2007年,券商借壳无疑将掀起高潮。

券商概念牛眼探明的“富矿”

关键词:            
  评论 文章“券商成金字招牌 投资需冷却”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本第二大证券公司陷假账丑闻
 今年最后一期国债将发行 面值总额260亿元
 进出口银行12月初将发70亿元金融债
 11月17日债券市场交易提示
 有关农业发展银行2006年第十三期金融债券
 11月15日债券市场交易提示
邮件订阅: