世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
平安保险过关 第二支保险股将回归
2007-02-06 15:57 来源:成都商报 作者:毛晋楠
摘要:

世界财经报道:finance.icxo.com讯,“这绝对是一只值得买入的大蓝筹,预计最快本月平安保险A股就将上市。”一位基金人士昨日表示。

  发行不超过11.5亿A股

  平安保险本次发行不超过11.5亿股A股,占发行后总股本的比例不超过6.5%,发行后总股本不超过73.45亿股,其中A股不超过47.86亿股,占65.17%;H股不超过25.59亿股,占34.83%。

  平保最近几年的业绩出现了大幅飙升。招股说明书显示,在国内会计准则和国际财务报告准则下,平保净利润额2003年分别为21.06亿元和23.20亿元,2004年分别为26.08亿元和31.16亿元,2005年分别为33.38亿元和42.26亿元,2006年1~9月分别为36.77亿元和53.17亿元。

  按发行后总股本73.45亿股和2005年业绩计算,平保的每股收益为0.454元(国内会计准则)。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“平安保险过关 第二支保险股将回归”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保监会拟力推保险公司海外投资范围
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 大地财险首个"地震险" 九江试点
 取消强制房贷险乃大势所趋
 股市火爆引发保险热销 应冷静选择
 150万保险销售人员可享受40%“收入免税
邮件订阅: