世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
走综合路线:平安保险一心要做金融大超市
2007-02-08 14:39 来源:上海证券报  作者:黄蕾
摘要:

      世界财经报道:finance.icxo.com讯,平安高层历时三天的路演询价昨日收官。2月7日晚8点,平安路演小组在北京召开总结会议,悉数近三天来与询价对象及机构投资者“亲密接触”的成果。同样,走出平安北京路演现场的基金经理们,也正在紧锣密鼓地商定最后给出的合理估值。

  国内保险业风云人物马明哲,成为三天路演现场的最大焦点。身为平安掌门人的他,昨日在路演现场对平安的投资亮点及发展战略进行了详述。场下的询价对象及机构投资者,在关心平安市场价值的同时,对于马明哲如何管好平安这家企业亦颇感兴趣。

  一心想做“金融大超市”的平安,如今已经拥有相当完整的综合经营平台,旗下拥有包括寿险、产险、健康险、养老金、资产管理、银行、证券、信托等公司。

  知情人士称,马明哲在这三天的路演推介中始终向与会人士强调,“平安要走综合经营的路线,对旗下公司保持绝对控股。”就在几天前,市场人士还在猜测,今后平安是否考虑将旗下平安证券等子公司分拆上市。

  显而易见,马明哲已经给了他们这个答案。上述人士称,马明哲的观点一直很鲜明:“对旗下公司实行高比例持股,能避免公司治理上的分散性,能有效进行旗下资源整合与共享,以确保能够产生协同效应。”至少从目前来看,平安集团对于子公司的持股比例基本超过了70%。

  马明哲详述了平安在协同效应上的规划,尤其对交叉销售重点点名。2005年1月平安集团成立了专门的集团综合开拓部,担负平安多产品交叉销售制度体系的建立,搭建交叉销售后援支持平台。两年光景,效果已凸显。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“走综合路线:平安保险一心要做金融大超市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保险公司挖角愈演愈烈 外资抬高人才薪资
 保险资金入市限制有望进一步放宽
 平安保险过关 第二支保险股将回归
 保监会拟力推保险公司海外投资范围
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 大地财险首个"地震险" 九江试点
邮件订阅: