世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
走综合路线:平安保险一心要做金融大超市
2007-02-08 14:39 来源:上海证券报  作者:黄蕾
摘要:

  中信证券的“平安投资价值分析报告”显示,平安目前产寿险交叉销售已经日益成为平安集团的重要分销渠道之一,尤其体现在平安寿险交叉销售平安产险上,交叉销售金额从2003年的不足5亿元上升到2006年9月的14亿元,占平安整个产险收入的比例从5.2%提升到10.5%。

  在马明哲的规划中,未来平安集团的交叉销售还要延伸到养老险、健康险领域,包括平安银行、信托、证券等业务也将与平安保险实行交叉销售、资源共享。

  除了交叉销售外,位于上海浦东张江的平安全国后援中心也是被马明哲在三天路演中提及较多的,也已被赫然列入了平安的五大投资亮点中。对于他来说,后援中心建设应该是仅次于IPO和引进战略伙伴的重大战略项目之一。

  市场人士分析称,投资数十亿元的后援中心建成后,平安旗下的寿险公司、产险公司、银行、证券及资产管理等的后台系统(信息录入、财务、核保、理赔等)将全部整合到该中心,实现流水线作业,业务的融合和协同都在前后台同时进行,对于平安控制运营风险、降低经营成本起到了标志性作用。

  机构投资者酝酿“抢筹战”

  2月7日,平安路演最后一站北京,高盛全球保险分析师罗杰受到基金经理们的簇拥,路演现场被围得水泄不通。“什么样的保险公司才是值得投资的公司”、“全球保险估值的标准是什么”、“平安多少价位值得购买”,投资者们接二连三的发问,大有提前抢筹之架势。

  知情人士称,由于询价对象及机构投资者们反响热烈,平安昨日北京6、7场路演中,近一半路演现场都超时了半个小时。

  一位投资者坦言,“早已准备好资金积极认购,只怕市场反应过于热烈,中签率低,让我们与平安擦肩而过。”在他看来,即便平安A股定价再高,投资者仍然会像当初投资平安H股那般蜂拥而上,将平安A股长期持有。

  国泰君安研究所金融分析师伍永刚近日正忙着研究平安的估值模型。他说,“在上海路演推介结束后,已经有不少基金经理人来询问我,平安到底有多大投资价值,它的合理估值是多少?”而他给出的答案是,从短期来看,投资者的确需要关心它的发行价问题,但从长期来看,平安的核心竞争力才是投资者需要重点关注的。

  市场昨日的普遍观点认为,预计平安保险将以30元—35元的价位发行。分析人士指出,若平安以超过30元的价位发行,将同时推升中国人寿(34.85,0.31,0.90%)的重新估值,恰逢中国人寿A股股价目前刚又处在底位,短线极可能将由于机构对平安的抢筹而带动中国人寿股价的提升。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“走综合路线:平安保险一心要做金融大超市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保险公司挖角愈演愈烈 外资抬高人才薪资
 保险资金入市限制有望进一步放宽
 平安保险过关 第二支保险股将回归
 保监会拟力推保险公司海外投资范围
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 大地财险首个"地震险" 九江试点
邮件订阅: