世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
保险资金运用重大事件应急机制基本成型
2007-02-08 18:29 来源:北京晨报 作者:李隽琼
摘要:

      世界财经报道:finance.icxo.com讯,孙建勇昨天透露,中国保监会正在研究建立保险资金运用中的重大事件应急处理机制。“目前,应急处理机制初稿已基本成型。”孙建勇说。

  据其介绍,应急机制初稿中将对保险资金运用中的“重大事件”作出界定、处理程序以及责任处理、责任划分等内容。

  这将是保监会正在推行的保险资金全面风险管理的重要组成部分。昨天保监会发布了《保险机构债券投资信用评级指引(试行)》,要求保险机构建立内部信用评级系统,评估债券投资信用风险。孙建勇指出,信用风险是债券投资最主要的风险。而目前保险机构是仅次于银行的第二大债券市场投资者,防范信用风险已经成为债券投资的紧迫任务。
 

 

关键词:            
  评论 文章“保险资金运用重大事件应急机制基本成型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房贷险市场萎缩 但仍有盈利空间
 走综合路线:平安保险一心要做金融大超市
 保险公司挖角愈演愈烈 外资抬高人才薪资
 保险资金入市限制有望进一步放宽
 平安保险过关 第二支保险股将回归
 保监会拟力推保险公司海外投资范围
邮件订阅: