世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
两大保险巨头位列寿险投诉之首
2007-02-08 18:43 来源: 作者:胡金华
摘要:

      世界财经报道:finance.icxo.com讯,近日,上海保险同业公会公布2006年各寿险公司信访投诉案件统计结果。在统计出来的投诉案例中,代理人展业误导、欺骗客户、更换保单成为去年投诉案例之最,其次为保户对保险条款、理赔等方面的争议。同业公会相关人士表示,凡保户或代理人投诉上海保险同业公会且被公会认定构成投诉的案件,都列入此次统计之中。

  统计数据显示,在上海各大寿险公司信访案例中,涉及最多的三家分别是平安人寿、中国人寿和中宏人寿,分别达到65例、52例和16例,友邦保险和太保寿险也达到12例和11例。在此次统计案例中,只有四家保险公司实现了服务“零投诉”,分别是国泰人寿、东方人寿、合众人寿和人保健康险公司。

  但是,几家保险公司的“零投诉”并不能使代理人的诚信问题被忽视,记者了解到,寿险代理人诚信问题已经成为制约寿险行业发展的一大因素。保监局寿险处相关人士接受采访时指出,消费者在购买保险产品时需理性谨慎,要选择最适合自己的保险产品,而不能只关注收益率和回报率。同时,该局也将在今年继续推进寿险行业的诚信建设,加大对各保险公司产品说明的调查研究,并和客户进行联谊提出指导意见。

关键词:            
  评论 文章“两大保险巨头位列寿险投诉之首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保险中介实现全行业盈利 有助保险业规范
 保险资金运用重大事件应急机制基本成型
 房贷险市场萎缩 但仍有盈利空间
 走综合路线:平安保险一心要做金融大超市
 保险公司挖角愈演愈烈 外资抬高人才薪资
 保险资金入市限制有望进一步放宽
邮件订阅: