世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币升值搅热外币理财市场
2007-02-08 19:19 来源:国际金融报 
摘要:

      世界财经报道:finance.icxo.com讯,随着人民币升值幅度不断加大,外币理财市场正呈现火热景象。据上海银监局近日发布的《上海市商业银行个人外汇理财市场发展报告》:截至2006年12月末,上海共有24家中外资商业银行推出外汇理财产品,产品余额为320.51亿元,同比增长21.16%。其中,大型银行的余额为171.92亿元,股份制银行的余额为69.53亿元,外资银行的余额为79.06亿元,分别占外汇理财产品余额总数的53.64%、21.69%和24.67%。

  上海银监局官员接受采访时表示,商业银行在规范产品和服务的同时,投资者也需正确理财外币产品的“预期收益率”。

  报告披露,近期各类挂钩型产品的预期收益率趋升,但是最高预期收益率只在理想状态下实现,很多产品的实际收益率并不像人们想象的那么高。如2006年8-11月间到期的2万元一年期的5款产品中,有两款的收益率为2.152%和1.05%,低于同期的一年期美元存款利率水平;某银行已到期的40期汇率挂钩型产品中,有8期产品的实际年收益率小于1%,17期的产品年收益率低于美元一年期存款利率为3%。

  据了解,自2003年下半年上海市场上推出外汇理财产品后,2004年迎来快速发展期,共有16家中外资银行推出产品,当年实际发售达到200.26亿元;2005年略有上升,为203.97亿元;2006年外汇理财业务又呈现快速增长的势头,实际发售达到374.83亿元,比2005年增长83.77%。

关键词:            
  评论 文章“人民币升值搅热外币理财市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行股和地产股能否从人民币升值中获益?
 物价持续上涨 加息只是时间问题
 11次创出新高 人民币7.76关口告破
 RMB加息可能会引发泰国式振荡
 受迫流动性泛滥 汇改或有大动作
 外汇储备成立运营公司?三大悬疑待解
邮件订阅: