世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国富裕人群三大类 门槛为年收7500美元
2007-02-13 09:33 来源:京华时报 
摘要:

    据世界财经报道finance.icxo.com讯,万事达国际组织亚太区首席经济顾问王月魂昨天发表《中国财富新“长征”》一文,对初具规模的中国富裕人群进行描述。

    文章认为,目前中国的富裕人群包括“中产阶级”、“富人阶层”和“顶级富豪”三大类。

    其中,“中产阶级”是指年收入在7500美元至5万美元之间的社会群体,“富人阶层”是指年收入在5万美元以上的社会群体。文章并未描述“顶级富豪”的门槛,而只是表示,目前中国约有近百户“顶级富豪”家庭,这些富豪家庭35%的财产来自于房地产行业,27%来自于制造业。相比之下,IT产业、制药、媒体和旅游业资产在富豪家庭财产中所占比例相对较低。

    基于对中国经济的持续看好,王朋魂在文章中认为,未来10年,中国“中产阶级”家庭将由2005年的1280万户增加至5000万户;未来8年,中国“富人阶层”将由2005年的4.8万户增加至40万户。 

关键词:            
  评论 文章“中国富裕人群三大类 门槛为年收7500美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成思危:鼓励企业用这些招术合
 全球领导人的真实收入排行
 财务规划 一年之计在于春
 省钱之道“合伙消费”
 京城网吧牌照价格何故狂飙?
 货币经纪人掀起你的盖头来
 10万老人赴美当“保姆”
 女性想升职 别做“乖乖女”
 年终奖缴税今年有变 可一次分
 定期定额基金小钱致富
邮件订阅: