世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
开放式基金与封闭式基金:悬殊的分红热情
2007-02-14 09:20 来源:新闻晨报刊 作者:范恩洁
摘要:
      世界财经报道:finance.icxo.com讯,也许前段时间开放式基金的红包实在派得让市场惊艳,动辄10派10元以上的方案相当慷慨。如此之下,被寄予厚望的封闭式基金就显得十分吝啬了。
  不客气地说,在去年绯红的股市行情中,封闭式基金的分红情况令人失望。同样一家公司旗下的基金,开放式基金大比例分红而封闭式基金吝啬红包;业绩表现差不多,开放式基金分红明显比封闭式基金勤快,如此种种,不能不让人质疑基金公司的诚意。
  谁的分红含金量大
  毫无疑问,就基金本身而言,封闭式比开放式分红更有含金量。
  就像之前本报多次关于基金分红的文章中所指出的,开放式基金分红是不带来增值的,就像一块面包分成两块。但封闭式基金因为有折价率在,就不一样了。如1只基金单位净值是1.5元,折价40%,市价为0.9元。分红0.4元,则净值和市价分别除权到1.1元和0.5元。这样分红后的折价率就增加到54.5%。显然这样的折价率与市场平均水平相比是高了,这样市价会往上走,减少与净值的差距,从而形成填权走势。
  尤其在创新型封闭式基金节后即将推出,封转开基金越来越多的背景下,封闭式基金折价率降低的价值回归之路,是确定无疑,其分红带来的投资价值更为显而易见。
[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“开放式基金与封闭式基金:悬殊的分红热情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2006年基金业绩排行榜:股票型基金大丰收
 选择基金公司 把握四大基本原则
 私募基金青睐中国市场 迎来第二轮发行高潮
 基金年:封闭式基金能否重获投资者青睐?
  基金"封转开"提速 后市值得关注
 证监会牵头 基金投资者教育活动全面铺开
邮件订阅: