世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
长假将至 上期所提示春节休市期间风险
2007-02-14 09:52 来源:上海证券报  作者: 刘意
摘要:
      世界财经报道:finance.icxo.com讯,春节长假将至,国内期货市场下周将休市一周。日前,上海期货交易所发布风险提示性通知,提醒会员和广大投资者注意控制好春节休市期间的市场风险。
  上期所发布的《关于做好春节期间市场风险控制工作的通知》称,根据《上海期货交易所风险控制管理办法》第四条有关规定,对春节休市前后各合约交易保证金比例作如下调整:一、自2月15日收盘结算时起,铜、铝、天然橡胶和燃料油等期货各合约的交易保证金水平,均由原比例提高至8%;二、自2月26日收盘结算时起,上述各合约的交易保证金水平,均由8%恢复至原比例;三、有关合约根据规定须提高交易保证金收取比例的,仍按原规定执行。
  《通知》要求各会员单位注意做好风险防范工作,提醒投资者及时调整持仓结构,并根据投资者的持仓及风险大小适当提高节日期间保证金的收取比例及严格投资者的出入金管理,以防国际市场相关品种期货价格发生较大波动。
  业内人士表示,近年来上期所每逢长假前进行风险提示已成为惯例。由于长假期间国内市场进入休市,而国际市场相关品种交易仍在进行,市场不确定性因素增多,因此提醒市场参与者谨慎操作、理性投资,能有效帮助投资者避免由于国际市场相关期货品种价格大幅震荡而承受不必要的损失。而在各种风险防范措施中,调整保证金、发挥其杠杆作用来对市场风险进行管理是一种较为成熟和市场化的调控手段。
 
关键词:            
  评论 文章“长假将至 上期所提示春节休市期间风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金价将延续长期上涨趋势
 大豆和玉米成为期货市场套利的热点
 国务院会议通过期货交易管理条例草案
 期货立法着眼五大问题
 央行:期货交易法将涵盖金融期货
 如何运用股指期货进行风险管理
邮件订阅: