世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2006年基金业绩排行榜:股票型基金大丰收
2007-02-18 16:00 来源:上海证券报 
摘要:

      世界财经报道:finance.icxo.com 讯,2006年的基金业绩排行正式揭晓。景顺长城内需增长以168.93%的业绩获股票型基金第一名;银河稳健以119.43%的业绩获积极配置型基金第一名;长盛中信全债以27.04%的业绩获普通债券基金第一名;基金安久以132.63%的业绩获封闭式基金第一名。 

       ■景顺长城内需增长以168.93%的业绩获股票型基金第一名
  ■银河稳健以119.43%的业绩获积极配置型基金第一名

  ■长盛中信全债以27.04%的业绩获普通债券基金第一名

  ■基金安久以132.63%的业绩获封闭式基金第一名

  来自WIND资讯的统计显示,去年股票型基金的业绩取得大丰收。运作满一年的股票型基金的平均年净值增长率达到109.83%,创下1998年新基金诞生以来的历史最高纪录。

  截至2006年底,有4只股票型基金的年收益率超过150%,9只基金的年收益率超过140%(累计计算),18只基金的年收益率超过130%,股票型基金整体收益率达到相比去年大幅走高。

  此外,2006年基金业的整体业绩表现,与2005年相比更加“百花齐放”。股票型基金的净值增长前15名中,共有13家基金管理公司入围。除景顺长城和上投摩根基金管理公司各有2只基金入选外,其余基金管理公司都是一家入围。这反映了本轮牛市中,各种投资风格和投资思维均有相当的发挥空间。

  与股票型基金相比,积极配置型基金的排名同样吸引眼球。银河稳健、国投瑞银景气、诺安平衡、银河银泰、华安宝利等5只基金,列同类基金净值增长的前五名。上述基金的净值增长在119.4%~103.3%。以七成的股票仓位,达到1倍以上的净值增长,上述基金的运作在2006年同样十分出挑。

  封闭式基金的总体收益水平在2006年也相当出色。业绩表现最好的基金安久全年的净值增长达到132.63%。另外基金久富、基金普华、基金金元、基金普润等基金的表现也都好于120%。封闭式基金整体的收益上翘,为基金指数在2006年的大幅上扬打下坚实基础。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2006年基金业绩排行榜:股票型基金大丰收”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 私募基金青睐中国市场 迎来第二轮发行高潮
 基金年:封闭式基金能否重获投资者青睐?
  基金"封转开"提速 后市值得关注
 证监会牵头 基金投资者教育活动全面铺开
 基金大面积分红之后 重仓股大变脸
 保本基金规模日趋缩减 急需谋求转型
邮件订阅: