世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
外来和尚好念经 凭什么老外工资比我高
2007-02-19 07:25 来源:申江服务导报  
摘要:

德国工程师

最强的一招———打国际长途求救

汤汤国企工程部

前两天,我们公司里的“一枝花”正式宣布,嫁给公司设备供应商的德国代表,这个消息传来,不知伤透了多少单身汉的心———这可是我们这个雄性化的企业里少有的美女啊,和那48岁的德国老头相差整整20岁!

美女离开,各路伤心人士开始打听德国老头的来历。据供应商公司传来的八卦:该德国老头实乃一普通工程师,8年前,德国总部拟派人来上海设立一个售后服务处,当时,德方企业中的骨干力量一听要外派去中国就皱眉头,大家对这个想象中贫困遥远的东方国度没有信心,唯独这个人,觉得反正在德国发展得也不好,一咬牙就来了中国。当时,他在公司里不过就是个中不溜秋的小工程师,老大不小还单身一人。

8年一过,小工程师混成了这里的老大,据以前和他打过交道的中国同事反映,此人的技术水平很一般,一般问题都无法解决,最强一招,是在问题解决不了时,打国际长途回本部搬救兵……

可即便如此,瞧人家混的,如今闭着眼睛拿上200万年薪,上班有专车乘,下班有别墅住,娶了上海美女,日子过得适适意意。

专家点评:除却业务发展的必需,国外公司往中国的人事调派,有很多也是出于“排兵布阵”、“人际关系”的需要。这里面充满了职场的奥秘。

有些人明升暗降,看似被派中国,舒舒服服地挂个闲职,实则是在总部被炒了鱿鱼;还有一些45岁以上再无职业发展前景的人,被派驻国外,实则是公司照顾,让他“颐养天年”。

所以,表面上的风光不代表一切。同样的待遇,在你是艳羡,对有些人来说,内心苦痛还不一定。

美国IT民工

多拿几千元全交给了出租车 司机和饭店服务员

力克跨国IT企业技术市场部

前不久公司大裁员,我的老美同事Tom挨了刀。

Tom来中国工作了5年,一直在技术部门呆着。这次为他送行,看得出来,他满脸的沮丧。

我替Tom算了算这几年的收入,其实,比起我们这些中国员工,公司除了替他们按照老美的规矩缴纳保险以外,不过就多拿了每月几千元的车贴和房贴。而据Tom的说法,这多出来的几千元,又统统交给了“因为经常迷路而不得不召唤的出租车司机”和“欺负他看不懂菜单,经常推荐他点最贵的菜吃”的饭店服务生了。

吃散伙饭那天,Tom向我们倒苦水,说到目前为止,他仍然没能找到接纳他的企业,上海的IT工程师太多了,放眼望去,除了英语教师这个工作还比较好找外,其他都蛮困难。

关键词:            
  评论 文章“外来和尚好念经 凭什么老外工资比我高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国入侵华盛顿 公关能力略弱
 12种求职方式成功率解析
 声誉塑造者 全球公关中心在哪
 贻笑奥运!“还没有性生活的鸡
 老布什一万美元捐款王菲女儿天
 尚雯杰与陈良宇对开发商的启示
 千余上市公司股改 富了财经公
 委屈!任志强四重身份做事不落
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
邮件订阅: