世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
红火拜年短信催生"代发短信"公司
2007-02-26 17:59 来源:深圳商报 
摘要:

 世界财经报道:finance.icxo.com讯, 红火的拜年短信业务催生了“代发短信”的行当。有媒体报道,全国部分大中城市已应运而生“代发短信”公司,委托人只要将短信内容和电话号码提供给代发者,就能以低于0.1元/条的价格获得群发服务。许多从事该项业务的公司声称,拥有移动短信平台软件和后台设备,一次可群发、转发或代发上万条短信,短信达100条以上开始承接,每条8分,1000条以上优惠价每条6分。

    据称,许多大型私营贸易公司、保险或销售界业务代表都是此业务的忠实客户。

    一个叫做“短信写手”的群体也是短信经济的直接受益者。记者了解到,许多内容提供商高薪聘请了专兼职短信写手,每天编写数十甚至上百条短信,通过内容运营商SP及基础运营商发送出去,最后到达每个用户的手机终端,再通过工业化的信息网络,批量复制、传播到其他用户。一位不愿意透露姓名的业内人士表示,就如彩铃下载一样,写手们的收入也按照其所编写的信息传播率计算,传播次数越多,薪酬越高,有的月收入达万元甚至超过十万元。  
   

关键词:            
  评论 文章“红火拜年短信催生"代发短信"公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
 加薪仍不敢花钱 提高理财能力
 另类技能 成就金领非凡人格魅
 外来和尚好念经 凭什么老外工
 细数富豪中的"铁公鸡" 一毛
 跳槽只为年终奖? 揭开年终奖
 年味不浓财气浓 公众呼唤春节
 透视年终奖:自己的表现 老板
 年终奖里扣社保 如此公司太少
 中国入侵华盛顿 公关能力略弱
邮件订阅: