世界财经报道 > > 保险 > > 人寿保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
06年寿险退保率下降 中资高出外资一倍
2007-02-27 15:22 来源:新华网 作者:毛晓梅
摘要:

  世界财经报道:finance.icxo.com讯,保监会最新统计显示,2006年,寿险公司退保金为545.35亿元,同比增长12%,退保率为3.44%,同比下降0.34个百分点.其中,中资寿险公司退保率为3.51%,外资寿险公司退保率为1.79%.

  权威分析认为,导致目前退保的主要原因,一是销售误导,二是公司经营不规范.
 
  销售误导主要表现为:行业投资水平欠佳,分红收益达不到客户预期,而销售人员(包括银行代办人员)擅自承诺高水平进一步提升了客户预期;销售人员受佣金驱使,不顾客户经济承受能力做大单,客户续期缴费无以为继;产品没有适销对路,产品定位和客户需求错配.

  公司不规范经营主要表现为:由于目前社会保障体系还不完善,为解决养老问题,某些团险业务被利用,沦为洗钱工具;公司高层不了解下情,不顾基层销售能力,层层下派加高任务,迫使部分基层机构长险短做或虚假承保;公司管理不到位、定价不合理,加上不时出台的激励活动扰乱了定价机制,使得基层套利,存在大量人情单、竞赛单、自买单。

关键词:            
  评论 文章“06年寿险退保率下降 中资高出外资一倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上限18.88元 中国人寿定价区间“低开”
 国寿询价今揭晓 估值难倒机构
 保险第一股周五确定发行价格区间
 国寿开始路演询价 网上申购为本月26日
 中国人寿到底值多少钱,谁在乎
 保险第一股--中国人寿A股IPO今日启动
邮件订阅: