世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
职场女性十大郁闷排行榜
2007-03-07 09:43 来源:中财网 
摘要:

上司是个大色狼 男客户酒后讲荤段子 公布职场女性十大郁闷事

经常出差 职场丽人最郁闷

长期在外给女性身体和心理造成巨大压力 她们同时担心因为怀孕而丢掉工作

职场女性时常承受着大大小小的压力。昨天,在妇女节前夕,智联招聘公布了职场女性十大职场郁闷事,经常出差是困扰职场女性的最郁闷的事。
 
不少女性都对因工作要求经常出差而心有畏惧。长期在外使得女性的身体和心理都承受着巨大的压力,不同地区的气候、水土与饮食给女性的身体带来不小的挑战。出差疲劳还有可能导致女性生理机能和内分泌紊乱,进而影响肤色和健康,同时也无法兼顾家庭生活。

位列第二位的是性骚扰问题。上司是个大色狼,总有被骚扰的危险成为诸多职场女性的担忧。

专家提醒职场女性,对于得寸进尺的骚扰,女性要及时、明确表明自己的态度,否则沉默会被理解成默许,姑息纵容将会对自己更加不利。

位列第三大郁闷事的是陪男客户吃吃喝喝。不少职场女性在工作中不得不充当公关武器,陪男客户吃吃喝喝,不仅占用了很多私人时间,甚至还要忍受一些酒后的胡言乱语和荤段子。

专家表示,对于一般的玩笑,可报以简单的一笑,既不让对方尴尬,又不给对方得寸进尺的机会。如果对方的行为是让人厌恶的骚扰,那就一定要表明态度,立刻断了对方的念头。

记者发现,十大郁闷事中有两件来自于工作压力:经常出差和经常加班。有3件与孩子有关:不想要孩子,但是家庭压力大;想要孩子,但工作太忙导致无法考虑;怀孕会失业。
有4件与性别有关:性别歧视、被女上司敌视、有被男上司性骚扰的危险和陪男客户吃吃喝喝。还有一件与安全有关,那就是加班走夜路。

职场女性郁闷事TOP10

1.经常出差
2.上司是个大色狼,总有被骚扰的危险
3.陪男客户吃吃喝喝
4.上司是个女魔头,充满同性间的敌视
5.单位内部存在性别歧视
6.不想要孩子,但是家庭压力大
7.加班走夜路
8.工作太忙导致无法考虑要孩子
9.经常加班
10.如果怀孕,职位就没了 

关键词:            
  评论 文章“职场女性十大郁闷排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 红火拜年短信催生"代发短信"
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
 加薪仍不敢花钱 提高理财能力
 另类技能 成就金领非凡人格魅
 外来和尚好念经 凭什么老外工
 细数富豪中的"铁公鸡" 一毛
 跳槽只为年终奖? 揭开年终奖
 年味不浓财气浓 公众呼唤春节
 透视年终奖:自己的表现 老板
 年终奖里扣社保 如此公司太少
邮件订阅: