世界财经报道 > > 国际财经 > > 纳斯达克 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
UT斯达康再次未提交财务报告 接纳市警告
2007-03-15 09:23 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,屡屡接获纳斯达克违规通知的UT斯达康(Nasdaq:UTSI)昨日再度公布,收到纳斯达克通知,由于该公司未能提交截至2006财年Form 10-K报告,已违反了纳斯达克市场规则Rule 4310(c) (14),此前该公司亦多次因推迟财报发布受到纳斯达克的警告。

去年11月,UT斯达康曾因未能按时提交2006年第三季度财报被给予摘牌警报,随后公司通过听证会获得纳斯达克上市资格委员会的批准。今年2月28日,根据UT斯达康提交的继续保留上市资格至4月16日的请求,纳斯达克上市资格委员会有条件地延长了期限,为该公司提交必需的报告留出时间。

对于一再推迟财报的原因,UT斯达康方面称由于该公司目前正在由一个董事会领导下的特别委员会“分析和考虑公司发展战略”,并审查评估公司相关长期、短期计划,所以出现了财报推迟的情况。

此前UT斯达康发布声明称,由于其授予特定期权时使用了错误的合约日期,导致该公司在以前公布的财报中计入额外的股票奖励支出,并给业绩带来实质性的影响。计入额外的股票奖励支出将导致UT斯达康以前特定时期的净利润减少,或者净亏损和累计赤字增加,而这将影响到该公司过往几年的财报。

由于UT斯达康提名和企业管理委员会的调查还未完成,目前还无法确定总共需要计入多少额外的股票奖励支出。基于初步的信息,UT斯达康预计将计入约5000万美元的额外股票奖励支出。

由于纳市财报发放制度严格,公司财报发放推迟遭到警告的情况时有发生。苹果、惠普这样的IT巨头近来也面临过这一尴尬状况,而在纳市中国公司方面,网易也有先例。

 

关键词:            
  评论 文章“UT斯达康再次未提交财务报告 接纳市警告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国移动挤泡SP 纳斯达克中国网络股强烈震
 九中国公司入选纳斯达克全球精选市场
 债务沉重 纳斯达克信用降至“垃圾级”
 纳斯达克增持伦交所 觊觎全球证交易所头把交
 Google一季度盈利近6亿美元
 纳斯达克是否全面收购伦交所五月中旬揭晓
邮件订阅: