世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
左顾右盼 日央行将维持利率不变
2007-03-20 09:07 来源:中国证券报 
摘要:

  据世界财经报道finance.icxo.com讯,日本央行昨日(3月19日)召开了为期两日的货币政策会议,并将于今日宣布利率决策。市场预计,此次日本央行将维持利率不变,并将评估上月升息的影响。 

  此前因判断经济将可在物价上扬趋势中稳定增长,日本央行九人审议委员会2月21日以八比一的票数,将利率由0.25%调升至10年高点0.50%。 

  在2月升息后,日本经济的表现良好,但金融市场依旧动荡。分析师表示,日本央行将评估市场是否有不稳定的情况,对美国经济的不安情绪是否持续,以及对日本经济可能的影响。日央行会议还可能讨论物价增长速度以及其他因素对日央行下次升息时间的可能影响. 

  日央行在宣布利率决策后,将由央行行长福井俊彦召开记者会。由于预期不会调整利率,市场交易商已经将焦点放在福井对经济和货币政策前景可能的评论上。瑞穗证券分析师己表示,福井过去的谈话显示,他对美国经济达成软着陆相当有信心,但近期市场走势已使美经济前景蒙上阴影。尽管日本经济的复苏趋势不变,但外部风险众多,市场想倾听并判断福井对美国经济的看法是否有所改变。

关键词:            
  评论 文章“左顾右盼 日央行将维持利率不变”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各国积极寻求提高外汇储备投资效益途径
 韩国央行计划提高短期存款准备金比率
 各央行掀"多元化"高潮 美元受累
 澳央行官员:难以解释汇率相对稳定的原因
 意大利政府呼吁对其2007年预算方案投信任
 Q币命薄?央行拟07年起监管虚拟货币
邮件订阅: