世界财经报道 > > 大话财经 > > 财富测试 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
为期指热身 42天50万炒到7325万
2007-03-22 09:09 来源:成都晚报 
摘要:

○赛后体会

单边市好赚钱

在这次仿真大赛中,袁超无疑是个幸运儿,他基本上没有亏过,这跟他的操作风格也有很大关系。他说,自己见涨做涨,见跌做跌,主要做短线,顺势而为,一般不会持仓过夜,所以也规避了许多风险。交易的这段期间,沪深股市主要是单边市,总体趋势是上涨的,与他的判断一致,因此他操作发生失误的情况很少。袁超表示,当时沪深股市还没有频繁出现那种一天内先暴跌后暴涨的情况,因此操作上相对容易,但一旦开放真的股指期货,要考虑到期、现货市场的相互影响,恐怕操作就会难很多。因此他本次大赛的成绩,只能是参考,千万不能以此认为炒股指期货财富会来得很容易。

普通股民莫来炒

能取得这样的成绩,跟袁超频繁操作是分不开的。据他介绍,他参赛期间一天内要操作100次左右,也就是说,必须长时间在电脑前看盘,精神高度紧张,这对一般的上班族来说,显然做不到。他表示,炒股指期货风险大,普通股民还是不碰为妙。倘若真要炒,就一定要注意资金管理,对于账户上的资金最多拿10%去“试水”,切不可抱着暴富心理去参与。而且,最好不要频繁短线操作。因为股指期货的手续费和佣金还是比较高的,如果频繁短线操作,手续费方面的损失会相当可观。

○他看股市

沪指一年后可看10000点

尽管在仿真期指大赛上获得成功,但目前袁超仍以炒股为主。对于近期弥漫的悲观论调,他无疑是极为乐观的人。他表示,尽管沪深股市可能出现一定调整,但年内高点他看到4000点以上。因为沪深股市基础好,风险低,回报高,各种资金都在涌入,4000点肯定能达到。他的信心如此之强,还提出2008年后沪指看万点的说法。问他为何看到如此之高,他说,从我国港股、美国股市这些比较成熟的市场来看,它们连续上涨了多年,沪深股市与他们相比,目前还处在底部,一系列金融创新和金融开放政策将颁布实施,同时有经济快速增长作基础,加上2008年奥运会带来的机会,沪指上万点应该不成问题。

关键词:            
  评论 文章“为期指热身 42天50万炒到7325万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007职场发财生肖榜前五名
 从借钱反应看你朋友的个性
 你能成为超级富豪吗 答案D
 你能成为超级富豪吗 答案C
 你能成为超级富豪吗 答案B
 你能成为超级富豪吗 答案A
 预测您的生财计划 答案A
 预测您的生财计划 答案B
 预测您的生财计划 答案C
 预测您的生财计划 答案D
邮件订阅: