世界财经报道 > > 大话财经 > > 财富测试 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
为期指热身 42天50万炒到7325万
2007-03-22 09:09 来源:成都晚报 
摘要:

○相关链接

名词解释:股指期货

股指期货作为金融领域主要的避险工具之一,经过25年的发展,已成为全球金融衍生品市场一个非常成熟的主流品种。目前,股指期货、期权和个股期货、期权合计已经占到了全球期货、期权(包括商品期货、期权和利率、外汇、股指等金融期货、期权)65%左右的市场份额。

股指期货推出有何意义

据格林期货分析师介绍,股指期货为资本市场提供了一套行之有效的避险机制,已经成为各国和地区资本市场的重要组成部分,其主要功能包括套利、套期保值、价格发现等。例如,拿我国开放式基金来说,它们在投资者大量申购时要被动买入股票,推动股指上涨,而在市场下跌时往往又会因大额赎回和业内排名压力被迫减仓,造成市场流动性不足而导致大盘大幅下跌。股指期货推出后,就可以提高这类机构投资者的抗风险能力,并增加市场的流动性。

股指期货的门槛(征求意见稿)

根据中国金融期货交易所发布的沪深300指数期货合约(征求意见稿),沪深300指数期货的合约乘数为每点300元,合约价值为沪深300指数点位×300元,合约交易保证金为合约价值的8%,手续费为30元/手。截至昨日,沪深300指数为2702.6点,合约面值为810780元,也就是说,买一手沪深300指数期货则需要花81万×8%=6.48万元

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“为期指热身 42天50万炒到7325万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007职场发财生肖榜前五名
 从借钱反应看你朋友的个性
 你能成为超级富豪吗 答案D
 你能成为超级富豪吗 答案C
 你能成为超级富豪吗 答案B
 你能成为超级富豪吗 答案A
 预测您的生财计划 答案A
 预测您的生财计划 答案B
 预测您的生财计划 答案C
 预测您的生财计划 答案D
邮件订阅: