世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
仲量联行:中国房地产60%投资来自境外
2007-03-26 09:09 来源:北京商报 
摘要:

    据世界财经报道finance.icxo.com讯,2006年中国房地产市场投资60%来自境外;同时房地产投资总额同比增长也高达55%——国际地产代理机构仲量联行近日给出了这样一组令人咋舌的数据。

    这份最新发布的《全球房地产投资报告》指出,2006年中国房地产市场的交易额达到了90亿美元,创下历史最新纪录,增幅也达到了69%。其中,来自于新加坡和其他全球基金的投资比例便高达60%,为54亿美元,同比增幅约55%。相比之下,整个亚太地区的跨境投资额占到整体地区总投资的32%。

    仲量联行国际资本集团国际董事郝思建表示,在全球房地产发展势头强劲的同时,新兴市场获得了可观的投资回报。拉动投资的因素包括:资产规模的壮大、可投资股票的增长,以及私人股权投资者对房地产市场的价值给予了越来越多的关注。记者注意到,近日商务部港澳台司一篇文章也点到了类似的现象——除了占绝对优势的制造业外,房地产业已经成为台商投资感兴趣行业的首选。

    而在仲量联行上一年全球房地产报告时,对中国房地产市场的跨境投资仅仅做了这样的估计:“中国无疑成为越来越热门的投资目的地,相信随着资本继续在金融机构投资者之间转移流动,这两个投资热门地区(中国和印度)的资本输入和输出的规模会迅速扩大。”

    2006年,随着“国六条”的出台、准备金率的频繁上调,业内人士曾担心中国房地产业因“银根收紧”而断掉资金链。事实也证明,商业银行对房地产项目的放贷量明显减少,但中国房地产行业的资金链并未出现明显紧张的情况。香港方面的咨询师早在去年夏天就乐观地估计道:“外资进入国内房地产的空间更大了。”

关键词:            
  评论 文章“仲量联行:中国房地产60%投资来自境外”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球金融中心排名报告 沪京列24和36位
 2006年美国的人权纪录[全文]
 120家中国私营企业成长调查[四]
 120家中国私营企业成长调查[三]
 120家中国私营企业成长调查[二]
 120家中国私营企业成长调查[一]
邮件订阅: