世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球10大知名企业用人理念
2007-03-26 09:36 来源: 
摘要:

丰田:“打杂”中提高

丰田公司长年积累一套自己的模式,所以更注重基本综合素质,很重视语言交流能力,因为公司从事很多工作都是指导性工作,如培训、管理等等,跟经销店、用户的沟通非常重要。这点是丰田公司首当其冲要求的。

应聘实用提醒:由于各个部门业务内容不太一样,新人刚来时会做一些辅助性工作,但是这个并不意味着你就是打杂,或者只是做文秘性工作。在这个工作当中需要你有创意,需要有自己的想法。比如要求你做个文件,只把初步想法告诉你,然后就是你自己考虑怎么把它做成一个完整工作,这就是能力提高过程。在做这些辅助性工作同时也是提高的过程。

在面试过程当中应该注意细节,比如面试时候坐的姿势,在日资公司,你不要跷着二郎腿坐着,或者交叉胳膊放在胸前,给人感觉很傲慢,需要非常谦和的态度,规规矩矩坐在那。别人交谈时候你应该注意倾听别人谈话,别人谈话时候你应该注意听,而不是发出不以为然的笑声。


欧莱雅:集诗人和农民于一身

理想的欧莱雅人才应该以公司总裁欧文中先生的一句“名言”来概括——“集诗人和农民于一体”,像诗人一样富有激情和创造力,又要像农民一样勤恳、脚踏实地。欧莱雅公司招聘时,更倾向于有主动性、创造力又能接受规则的年轻人,而不倾向于自视过高又不喜欢做一些具体工作的人。

应聘实用提醒:在中国公司目前近3000名员工中,95%以上本地化。欧莱雅的员工都很年轻,人员年轻化在中国更是明显,很多人由于表现极佳,年纪轻轻就被委以重任。如今,公司将近80%的员工均为应届毕业生或工作经验在两年以下的新人。这是一种明显倾向新人的招聘策略。

欧莱雅有多种方式对人才进行选拔:广招实习学生,积极与各名校高校合作,采用网络招聘的方式,每年成功地吸引着高素质的年轻人竞相应聘。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“全球10大知名企业用人理念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
 红火拜年短信催生"代发短信"
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
 加薪仍不敢花钱 提高理财能力
 另类技能 成就金领非凡人格魅
 外来和尚好念经 凭什么老外工
 细数富豪中的"铁公鸡" 一毛
 跳槽只为年终奖? 揭开年终奖
 年味不浓财气浓 公众呼唤春节
邮件订阅: