世界财经报道 > > 高端阅读 > > 经典案例 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
贪官夫人 请给你们奢侈生活一个理由
2007-03-28 18:15 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 一些领导干部的奢侈性消费日益成为社会关注的焦点,一些远超过实际收入水平的消费行为招来人们的种种猜疑。与此同时,他们家属的生活档次也在不断提升,有的在吃穿住行方面极度奢华,令人咋舌。

    奢侈的方式:挥霍型、扩张型

    腐败官员的家属花钱的方式可分为两大类:一为挥霍型,二为扩张型。

    湖南省郴州市住房公积金管理中心原主任李树彪的前妻李某,是典型的挥霍型。她因涉嫌窝藏转移赃款被拘留在看守所时,检察人员讯问她某一个礼拜从银行提出的8000元钱款作何用途。她回答:买东西呀!我穿的用的都是名牌,哪像你们呀!

    离婚后仍然和李树彪生活在一起的她,住在广州李树彪给她买的豪华别墅里,一天的生活,除了接送小孩上学,就是逛街买东西、做美容、打麻将、上网聊天。半月谈记者在看守所采访时,曾经问她为什么离婚后还和李树彪在一起。她说除了要一起抚养孩子外,就是他对我好呀!所谓好的主要表现就是,给钱出手大方。除了买了两栋别墅、一辆豪华车外,李树彪每个月还给她2万元的零花钱。

    郴州市原副市长雷渊利之妻王某,堪称扩张型典范。她开酒店旅馆,总是开业不久就转让,然后重新开张,实际上就是利用开张之机索要、收受贿赂。当然,她的生活同样奢靡,开名车、穿名牌。拘留她时,她的身上竟带有7部当时流行的新款手机。他们的儿子,早已自费出国留学。

    雷渊利的情人王某,则把替他生孩子、和他过性生活,都当作抓住他、榨取他钱财的手段。孩子一出生就设立总额为700万元的贝贝生活基金,不看到存款单,没有给她买新款手机等贵重礼物,就不和他见面,也不许他见孩子。侦查人员拘留她时,发现她拥有两辆名牌轿车,身上有8款新手机,钻戒、名表等首饰细软价值达170多万元。

    在郴州,雷暗示某商人送给她一家茶楼,还让她挂名在一家公司只拿钱不上班。她另外在家乡开了一家旅馆让家人经营。当地人说她:一人当情人,全家都致富。

     

    奢侈的原因:兑现权力,体现“身份”

    一些干部家属的合法收入并不很高,其高消费实际上与干部手中的权力挂上了钩。某地一位资深房地产开发商汪某向半月谈记者透露,到有直接利害关系的领导家做客时,学会察言观色、从领导夫人孩子的言行中获取送礼信息,是聪明的开发商永不结业的必修课。春节前,他到一位多年来对他报建工程直接相关的领导家做客,落座没多久,领导夫人言谈间神情落寞:隔壁邻居家的孩子结婚,操办得风光气派。可咱家儿子在新区买的婚房却一直空置着,没有找到可心的设计师装修啊。

    听出领导夫人的弦外之音,汪某马上装作巧合地说:我表弟在香港开设建筑设计公司,春节正好要回老家休假,闲着也是闲着,不嫌弃的话就让表弟帮着做个免费的样板工程好了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“贪官夫人 请给你们奢侈生活一个理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁惊动了蝴蝶翅膀 投机客的惊魂24小时
 世界最大交友网站MySpace起步揭密
 十种模板 影响中国管理的10大外企
 公司管理:快快操起菜刀去拉客户吧
 区域经济发展要高度重视商帮的作用
 夭折的禁商令 市场给俄罗斯人上了一课
邮件订阅: