世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大学生最向往公司 微软居首外交部在列
2007-03-30 08:38 来源:星岛环球网 
摘要:

  据世界财经报道finance.icxo.com讯,根据一项最新的调查发现,由一万两千多名中国大学生评选出来的前五十名“最向往”就业单位,六成是外资企业,全球软件巨擘微软独占鳌头。中国本土单位在前十名排名中处于下风,不过,外交部竟然意外跻身其中。

  《职场》杂志针对四十所中国大学的12860名学生进行开放式问卷,选出了数十家学生选择率最高的企业。微软、IBM、P&G、诺基亚、Google、联想、中国移动等知名企业依然是毕业生就业的首选。此外,对英文水平要求也颇为严格的中国外交部,出乎意料地闯入了前十。

  中国大学生向往外资企业早已成为趋势,为了取得进入外资企业工作机会,近年更兴起海外实习热潮,每年超过千人。

  而另一个就业网站“中华英才网”对今年就业趋势的预测是,通信业将是今年最热门的行业,生产管理类、电子工程师类、IT软件研发测试类都挤进十大人力需求类别。

  今年在中国的外资企业有57%打算加薪10%以上,并且增加聘雇人数。这也是大学生向往外资企业的主因之一。而中国外交部跻身前十大“最向往”就业单位,的确出乎一般意料之外。2006年年底中国国家公务员招考中,外交部还不算是热门职缺。

关键词:            
  评论 文章“大学生最向往公司 微软居首外交部在列”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
 红火拜年短信催生"代发短信"
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
 加薪仍不敢花钱 提高理财能力
 另类技能 成就金领非凡人格魅
 外来和尚好念经 凭什么老外工
 细数富豪中的"铁公鸡" 一毛
邮件订阅: