世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国公司海外上市动态大扫描
2007-04-02 17:17 来源:证券日报 
摘要:

中电信业绩符预期惟大行看法分歧目标价3.2-5元

据世界财经报道finance.icxo.com讯,中国电信(0728-HK)近日公布,截至06年12月底止全年业绩,计入一次性初装费收入的净利润为271.42亿元人民币,扣除初装费收入后的净利润则为221.71亿元人民币,按年上升4.9%;7间大行纷发表研究报告,但对其业绩看法分歧,目标价介乎3.2-5元 

最为看好的DBS表示,将其目标价由4.7元上调至5元,并维持“买入”评级,以反映08年两税合并的因素,而潜在的股价催化剂则是获得3G牌照和进行海外收购等;惟同时,DBS将07年收入预测下调了3.3%,主要是对中电信的语音业务持更加保守看法。

中银国际指出,中电信全年利润同比增近5%,比该行预期高出1.8%,符合市场预期;而且很高兴看到网路运营成本仅同比增加1.3%,销售和管理费用上升11.7%也符合该行预期;由于资本性支出减少后,折旧费用将于明年达到高峰,相信未来利润率仍有很大提升空间 。花旗亦称,中电信去年业绩大致与该行预期相若,估计今年盈利增长动力来自宽频和增值业务;该行维持“买入”投资评级,目标价4.25元。

中国电信暂时没发A股计划

中国电信(0728.HK)董事长兼首席执行官王晓初昨日就收购联通CDMA传闻作出回应,表示公司希望收购移动公司资产,但是否向联通收购CDMA网络,需要听取监管部门意见。王晓初表示,中国电信仍然希望收购移动公司资产,但成功与否则要视监管部门最后决定。目前公司未接获有关电讯业重组方案及时间。至于是否将向联通收购CDMA网络,他表示,这需要听取监管部门意见。

吉利设湖南及兰州合营 总投资1.5亿美元

吉利汽车公布,分别与浙江豪情及浙江吉利美日订立合营协议,分别在湖南省及甘肃省成立两间合营企业,即湖南吉利合营企业及兰州吉利合营企业,在中国从事轿车相关部件之研发、生产、市场推广及销售业务。

湖南及兰州吉利合营企业之总投资及注册资本均分别为7,500万美元(相当于约5.86亿港元)及2,500万美元(相当于约1.95亿港元);该两家合营企业之注册资本将由浙江豪情及Centurion分别拥有53.19%及46.81%。

花旗吁买国航目标价8元 指属航空股首选

花旗发表研究报告,指国航属于该行中资航空股首选股份,决定维持给予“买入”投资评级,目标价8元。花旗指出,乘客收益率上升、运载率上扬,可带动毛利率增加,且国航与国泰(0293-HK)的合作开始呈协同效益,加上北京奥运会明年举行,以及受惠人民币升值等利好因素,均对公司盈利有正面帮助。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国公司海外上市动态大扫描”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界银行报告:40亿底层人蕴含5万亿市场
 仲量联行:中国房地产60%投资来自境外
 全球金融中心排名报告 沪京列24和36位
 2006年美国的人权纪录[全文]
 120家中国私营企业成长调查[四]
 120家中国私营企业成长调查[三]
邮件订阅: