世界财经报道 > > 银行 > > 专家评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2006中国最具影响力投资银行人物
2007-04-02 17:21 来源:金融界 
摘要:

  据世界财经报道finance.icxo.com讯,第三届中国金融专家年会2007年3月31日在北京隆重举行,这是一年一度中国金融界的大型盛会。

  会上评出的2006中国最具影响力投行人物为:

  谢平,中央汇金投资有限公司总经理;

  朱云来,中国国际金融有限公司总裁;

  胡祖六,高盛(亚洲)有限责任公司执行董事;

  熊晓鸽,美国国际数据集团(IDG)高级副总裁;

  祖文萃,凯雷投资集团董事总经理兼亚洲基金主管;

  孙玮,摩根士丹利董事总经理兼中国区CEO;

  王巍,万盟投资管理有限公司董事长;

  阎焱,软银亚洲投资基金首席合伙人;

  张帆,红杉资本中国基金创始合伙人;

  肖金泉,北京市大成律师事务所高级合伙人。

  2006中国最具影响力投行人物

  谢平 中央汇金投资有限公司总经理

  他是中国金融改革的风云人物,他更象一个学者,孜孜不倦于银行改革,金融稳定、金融监管、货币政策、农村金融,大江阔千里。他的人生,融汇是金。

  朱云来 中国国际金融有限公司总裁

  他让“中移动”成为国企海外上市第一家,他让工商银行创造了全球资本市场最大规模的IPO,他频频引领中国大型国企出海融资、让国际顶级投行俯首称臣。

  胡祖六 高盛(亚洲)有限公司执行董事

  在国外投资者面前,他更多地讲述中国经济的宏大前景;在国内市场面前,他更多是揭示问题,指出差距。他的分析卓有见地,他的学识贯通中西。

  熊晓鸽 美国国际数据集团(IDG)高级副总裁

  他被称为中国高科技产业风险基金第一人。他是一个探路者,引导第一家国际著名的风险投资机构进入中国,他是一个传教士,把风险投资的基本理念带给了国人。

  祖文萃 凯雷集团董事总经理兼亚洲基金主管

  他成功地演绎出亚信科技、港湾网络、大唐微电子等一系列经典战例。2006年,他所主导的“徐工并购案”引起争论,强化了国人对经济安全的危机预警。

  孙玮 摩根士丹利董事总经理中国区CEO

  她被华尔街誉为精通中国和国际游戏规则的稀缺人物。2006年,她出现在摩根士丹中国首席执行官的位置上。于是,一系列标志性的中国项目中,大摩闪现。

  王巍 万盟投资管理有限公司董事长

  他是中国证券业的第一代精英,他是中国股票二板市场最早的倡导者。企业兼并收购业务上,他是当之无愧的领军人物。

  阎焱 软银亚洲投资基金首席合伙人

  他就是“创投奇才”。2006年,他凭借出色的投资业绩,跻身《福布斯》中文版20位“中国最佳创业投资人”,并且位列榜眼。鹿驰走无顾,六马不能望其尘。

  张帆 红杉资本中国基金创始合伙人

  他少年得志,意气风发,有百发百中的青年“资本猎手”之称。“空中网”在纳斯达克的成功登陆,百度创出每股151美元高价,这位幕后推手的眼光卓越。

  肖金泉 北京市大成律师事务所高级合伙人

  他是中国第一位受邀到美国讲授中国投资的律师,他用睿智的思想和缜密的分析,卷舒风云之色。他将《投资并购在中国,一个不可估量的机会》推向了世界。
  

关键词:            
  评论 文章“2006中国最具影响力投资银行人物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 WTO与中国银行业改革
 企业集团金融混业纵横谈
 外资入股 给国内商业银行带来什么
 储户状告银行 每年少算5天利息
 “凤凰” 不良资产安全性探秘
 怪圈 银行信贷在房价上涨中扮演的角色
邮件订阅: