世界财经报道 > > 银行 > > 行长风采 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世行行长遇"女友门"丑闻 欧洲暗示其下课
2007-04-16 09:12 来源:新闻晨报 
摘要:

据世界财经报道finance.icxo.com讯,国际货币基金组织和世界银行的春季会议14日在华盛顿召开,然而世行行长保罗·沃尔福威茨的“女友门”丑闻令这次会议蒙上阴影。英国说,丑闻对世行造成损害。德国则质疑,沃尔福威茨是否还拥有领导这一机构的可信性。
 
此次春季会议召开之际,正值沃尔福威茨“女友门”丑闻甚嚣尘上。世行行长听闻下课声,前途未卜,无疑令这届盛会蒙上阴影。尽管沃尔福威茨被迫承认在为女友沙哈·丽扎升职和加薪问题上“犯了错误”并“对此抱歉”,但作为行长,他本人名誉受损事小,影响世行则关系重大。英国国际开发事务大臣希拉里·本发表声明说:“这件事损害了世行,本不应发生,我们需要尊重世行董事会的处理方式。我相信,世行其他管理者也应同意这些观点,他们也应考虑如何回应。”

德国经济合作与发展部长海德玛丽·维乔雷克—措伊尔说,世行每年拨款250亿美元用于帮助发展中国家脱贫,沃尔福威茨的行为不能危及世行的道德权威具有重要意义。她说:“他必须判断,自己是否还拥有代表世行的信誉。” 《华盛顿邮报》3月28日率先披露了丽扎在过去18个月薪水猛增之事。此事在世行员工内部网站上引起热议。沃尔福威茨本月9日才迟迟通过内部邮件回应,为此事承担责任,却没有道歉。直到本月12日,他在新闻发布会上发表声明领责、认错、道歉。世行董事会对此事的调查尚未完成,许多世行成员持谨慎态度,但世行员工协会质疑沃尔福威茨在管理和反腐问题上持有“双重标准”,并呼吁他辞职。

关键词:            
  评论 文章“世行行长遇"女友门"丑闻 欧洲暗示其下课”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李若谷行长的金融改革论
 董文标:中国最幽默的银行行长
 建行行长常振明表示:在信贷政策上合理引导住
 防范风险必须全力打造内部控制体系
 赵晓:银行对不同客户“差别定价”是大势所趋
 广东发展银行行长张光华:金融电子化的急先锋
邮件订阅: