世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
正大06年亏3.3亿港元 易初莲花将收购
2007-04-24 09:21 来源:第一财经日报  
摘要:

  据世界财经报道finance.icxo.com讯,虽然正大企业(0121.HK)的亏损漏洞正在收窄,但去年的盈利情况仍不见乐观。
  截至2006年12月31日,正大企业营业额为35亿港元,较去年的19亿港元增长88%,但仍有3.3亿港元的净亏损,主要来自于商店配送及运营成本翻番。据悉,2005年正大企业亏损约5亿港元。
  去年,正大企业陆续出售非核心企业,属下易初莲花超市也相继完成独资收购,经营结构调整后,零售业已成为该集团主要经营业务。目前除上海易初莲花超市仍隶属于泰国上市企业外,易初莲花北方公司及广东公司均以独资公司身份注入正大企业。
  2006年,正大企业在中国北方地区的北京市、河南省、山东省及陕西省开设4家新店,使北方区门店总数增至21家,总营业额为20.87亿元人民币,较2005年增长28%。去年,易初莲花超市在中国华南区新开3家店,使门店总数达到11家,为集团贡献营业额13.43亿元。有正大企业内部人士透露,公司正计划以可用资源对现有超市进行装修,并加速在华南、华北地区增开新店。
  然而,2006年正大企业销售成本由2005年的16亿港元蹿升到31亿港元,其中商店配送及运营成本由3.71亿港元增至8.2亿港元,融资成本则由2254万港元增至6246万港元。2006年正大企业持续经营业务亏损5.71亿港元,2005年这一亏损只有5.24亿港元。
  不过,“基于可支配收入上升带来顾客消费力的增加,及顾客对时尚零售消费体验的喜好迅速改变,集团可凭借这一趋势获益。”正大企业方面表示。

关键词:            
  评论 文章“正大06年亏3.3亿港元 易初莲花将收购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉亏损预警 市值半年减三成
 逾九成跨国企业员工成为"过劳者"
 美国公司情况薪水排名 微软列14位
 3大涉外数据狂奔 刺激外储再创新高
 韩国现代汽车上半年利润暴跌37%
 东芝野心勃勃 欲在华“进账”680亿
邮件订阅: