世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国际四大事务所缺人才 欲聘4000人
2007-04-26 10:35 来源:星岛环球网 
摘要:

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,会计作为国际通用的商业语言,在经济全球化过程中扮演着越来越重要的角色,但注册会计师行业却出现了人才紧缺的状态,澳洲会计师公会北京委员会会长廖仲敏先生估计,国际四大会计师事务所今年国内需增聘约4000个毕业生及700个具有经验的会计人员。除此之外,其他会计师事务所及工商机构也需要大量的会计人才。

北京注册会计师全国最多

  据上海热线报道,北京新东方注册会计师培训部日前透露,北京地区注册会计师呈现出4个明显的特征。首先是会计师人数居全国之首。截至2006年9月底,北京注协所属会计师事务所404家,其中47家事务所在外地设立分所共计188家;注册会计师10655人,其中本科以上学历的占62.4%,40岁以下的占63.6%。其次是行业收入连年居全国首位。

  2005年度会计师事务所业务收入为38.5亿元,较上年增长23.28%。第三是大中型事务所较为集中。在中注协公布的2005年度会计师事务所百家信息中,北京地区占据了41家,其中7家进入前10名。

  全国72家具有证券期货业务资格的事务所中,北京占据26家。最后是业务范围不断拓展,市场经济地位日益显著。注册会计师行业参与经济建设的深度和广度不断拓展,业务范围从验资、会计报表审计、资产评估扩展到税务代理、上市公司审计、司法审计、离任审计、国有大中型企业清产核资、企业破产清算鉴证服务、管理咨询服务等诸多经济活动领域,已经成为促进首都经济繁荣发展的一支生力军。

注册会计师薪酬组成部分

  会计师的薪酬是个敏感的话题,不仅因为企业性质不同,给予会计师的薪酬必将有所不同,而且企业认为薪酬既属于企业的商业秘密,也属于个人隐私,常常不愿意透露。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“国际四大事务所缺人才 欲聘4000人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 难逃个税申报 明星避税"机密
 实例验证 全国公务员工资揭密
 五一起个人拍卖收入将缴纳20
 纳税人防三误区 年工资不是年
 国税总局:企业境外所得大多将
 发票奖金800元以下 免征个
 国税总局:掌握2000万人收
 Google三巨头连续3年拿
 两税合并 内外资企业的不同脸
 保险业管理层高薪调查:何以动
邮件订阅: