世界财经报道 > > 财经指数 > > 成长公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一季报941家上市公司净利润总额翻番
2007-04-28 08:38 来源:上海证券报  
摘要:

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,上市公司一季报披露已进入收尾阶段,截至4月27日,共有1028家公司披露了一季报,占到全体公司七成比重。在此情况下,一季度业绩总体态势已经可以廊清。本报统计发现,上市公司净利润同比增幅惊人,大幅度超过了此前预期。

    截至4月27日,1028家公司共实现营业收入12179.8亿元,实现净利润1048.4亿元。由于今年新上市公司去年一季度财务数据无法获取,剔除它们的影响后,941家公司一季度营业收入总额为9627.5亿元,同比增长26.8%,净利润达到678.7亿元,同比增幅高达106.5%。此外加权平均每股收益为0.10元,加权平均净资产收益率为3.9%,均有较快增长。

    上市公司一季度快速增长,可以说为2007年开了一个好头。而这一状况,既与宏观经济保持景气有关,另外,分析人士也指出,股权分置改革之后,大小股东利益趋向一致,以及资产注入、股权激励等多方面因素,都对上市公司的业绩向好产生了积极效应。

    目前从行业方面统计情况来看,石化、钢铁、机械设备及采掘等基础行业在本季度的亮眼表现,对上市公司的业绩超预期增长形成了强力支撑作用。以钢铁行业为例,该板块主要公司均已披露季报,它们的净利润相比去年同期增长高达216.6%。

    此外,虽然上述统计剔除了新股影响,但今年新登陆A股市场的几只“巨型航母”,对上市公司整体业绩的贡献却不可小视。

关键词:            
  评论 文章“一季报941家上市公司净利润总额翻番”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国美晒野心 10年超过百思买称霸全球
 中石化营收首破万亿 领跑石化企业
 9月景气指数回落 全国房价涨幅放缓
 美国评全球百大企业新贵 中国四十四席称冠
 浙江企业入围2005年中国500强名单
 比亚迪打破索尼专利神话 中企首赢海外专利官
邮件订阅: