世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
07年CPA考试大纲发布 新内容增多
2007-04-29 09:28 来源:星岛环球网 
摘要:

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,经中国财政部注册会计师考试委员会2007年度第一次会议审议通过,《2007年度注册会计师全国统一考试〈考试大纲〉》正式发布。与2006年度考试大纲相比,2007年度考试大纲变化较大,考试范围涉及的新知识、新内容较多。

据中国注册会计师协会报道,2007年度注册会计师全国统一考试《考试大纲》,在2006年《考试大纲》的基础上,根据截至2006年12月31日已发布生效的相关准则、法律、法规进行了修订。其中,《会计》、《审计》两个科目考试大纲根据2006年发布的会计、审计准则体系重新编订。

与2006年度考试大纲相比,2007年度考试大纲变化较大,考试范围涉及的新知识、新内容较多。为减轻考生复习压力,经财政部注册会计师考试委员会会议审议决定,会计科目中“(十七)政府补助”、“(十九)股份支付”、“(二十七)每股收益”和“(二十八)金融工具列报”仅要求一般了解;审计科目中“(二十)特殊审计领域”、“(二十一)审阅业务和其他鉴证业务”、“(二十二)相关服务业务”仅要求一般了解。

关键词:            
  评论 文章“07年CPA考试大纲发布 新内容增多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 难逃个税申报 明星避税"机密
 实例验证 全国公务员工资揭密
 国际四大事务所缺人才 欲聘4
 五一起个人拍卖收入将缴纳20
 纳税人防三误区 年工资不是年
 国税总局:企业境外所得大多将
 发票奖金800元以下 免征个
 国税总局:掌握2000万人收
 Google三巨头连续3年拿
 两税合并 内外资企业的不同脸
邮件订阅: