世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
什么才叫人才开发 四个公式解答
2007-05-02 17:54 来源:北京日报 
摘要:

什么才叫人才开发呢?国外的学者是怎么讲人才开发的?

第一个公式,智力乘以活力等于绩效

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,
这个说法来源于美国人力资源开发协会的章程。开发人才无非是两个支点:第一,提升其智力;第二,激发其活力。如果你的部下,你的孩子,你的学生,他的智力提升了,活力增加了,则这个孩子,这个学生,这个部下就开发好了。我们的部下,我们的员工,如果是不聪明的,绝对干不出活来。他很聪明,但不想干活,没有活力,也不行。所以,我们说两个要素,一个是智力,一个是活力,他们二者的乘积就造成了我们方方面面的业绩。这个开发公式非常有意思,它从根本上把握住了人才开发的要点。如果这么来研究问题,那么,开发人才的方式大概有三大类。第一类叫培养性开发,手段是教育。这就是我们的小学、中学、大学、研究生以至于我们的基础教育,还包括我们的学前教育。中国有句古话叫启蒙。“启”是“打开”,“蒙”是“懵里懵懂”,让他突然之间恍然大悟,这不是启蒙吗?启蒙就是人才开发。第二类是使用。用人也是开发人。第三类是政策。政策也是开发人,政策好的情况下,人们的智力水平提升,活力提升。我们的改革就是提升了我们的活力。

第二个公式,投资智力的开发对社会的贡献最大

开发体能、技能、智能,根据研究,大概是1:3:9的投入成本,可一旦转化过来,能力开发出来,就不是1:3:9了,是1:10:100,三种能力的开发投入是不一样的,产出差距更大。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“什么才叫人才开发 四个公式解答”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场升官有阻力 五大笨你有多
 大学生最向往公司 微软居首外
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
 红火拜年短信催生"代发短信"
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
 加薪仍不敢花钱 提高理财能力
 另类技能 成就金领非凡人格魅
邮件订阅: