世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
荒诞桌子防摇器 大赚50万英镑
2007-05-06 10:34 来源:南方都市报 
摘要:

“最荒诞发明”赚50万英镑

遭嘲讽的“桌子防摇器”笑到最后,创意评审团大跌眼镜

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,两年前,当安德鲁·戈登介绍自己的小发明“桌子防摇器”时,在电视节目中做嘉宾的商业专家们捧腹大笑,说他的想法是“最荒诞的”。但现在,“桌子防摇器”在网上热卖,已经赚到了50万英镑。

英国王室也下订单

英国《泰晤士报》20日报道说,戈登今年31岁,他的小发明第一次公之于世,是在两年前的“龙穴”(Dragons’Den)节目上。

“龙穴”是BBC商业台一个商机创意节目,收视率很高。节目鼓励想创业的人展示自己的创意,由成功商业人士组成评审团,对创意进行点评。

戈登的“桌子防摇器”是8个塑料片制成的小装置,可根据桌子的摇晃程度进行调整,垫平桌脚,也可以用来平衡洗衣机、书柜、花架等器具。当年戈登向节目嘉宾介绍完毕后,希望得到专家的赞许,而等待他的是一片嘲笑。当时的节目嘉宾——“喜庆日子”公司主管蕾切尔·埃尔诺甚至说,“桌子防摇器”是她听过的“最荒诞的想法”。

但是,戈登笑到了最后。虽然没有广告宣传,但他已经靠“桌子防摇器”赚进50万英镑,很快就将成为百万富翁。戈登的客户群庞大,业务拓展到海外,大零售商都开始下订单。本月,戈登接到英国考试协会送来的20万个“桌子防摇器”订单。英国肯辛顿王宫也向戈登订货,为他们的茶室添置一些“桌子防摇器”。

BBC为专家团辩护

“上完节目后,我很沮丧。”戈登说,“但生意越做越大,我很高兴,因为‘龙穴’错了。”

由于近来媒体热议的戈登的案例,BBC一名发言人20日回应说,不能因此全盘否认“龙穴”的专家团。新华社何珊

发明动机

安德鲁·戈登出生在苏格兰的林利斯戈,目前住在萨里郡的坎伯利市。他说,关于“桌子防摇器”最初的想法纯属偶然。

“有一次,我和一个朋友喝啤酒,突然发现酒吧桌子下垫着几张餐巾纸。原来桌子总是摇晃,只好用这种方法把桌子垫平。于是我开始构思一种小装置,用来调整桌腿长度,让桌子平稳。”戈登回忆说,“我找来一个装燕麦片的纸盒,开始用它比画,直至找到合适的形状和厚度。”

关键词:            
  评论 文章“荒诞桌子防摇器 大赚50万英镑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新黄浦集团董事长吴明烈疑被双
 挪用上千万公款炒股 三九物业
 钻法律空子 巨贪敛财亿元差点
 顾雏军遭虚假出资等四罪名起诉
 7起诉讼直指格林柯尔系与顾雏
 顾雏军已被检察院提起公诉 最
 山西查出6.78亿违规资金
 北京商业贿赂第一案侦破内幕:
 北京公积金中心被骗案开审
 国内首例网银被盗案二审 银行
邮件订阅: