世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
二手房交易个税征收如何才能更合算
2007-05-06 10:39 来源:扬子晚报  
摘要:

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,家住城南的李先生近期想换套新房,因为二手房交易在缴个税时,转让收入中可以扣除住房装修的费用,但是他当时装修的发票有的没留下,不知这种情况该如何处理。记者就此请教了相关专家。

据介绍,目前二手房个税有两种征收方式:一是查验征收方式:纳税人能够提供完整、准确的凭证的,经税务机关审核后按转让收入额减
 
 
除房屋原值、转让过程中缴纳的税金和合理费用后的余额为应纳税所得额,按20%的税率计算应该缴纳的个税,这里的合理费用包括按一定比例扣除的住房装修费用、贷款利息等;二是核定征收方式:不能正确计算房屋原值的,按核定征收,核定征收率南京暂定为1%。不过如果李先生装修发票“大头”还在,只是一些小发票丢失,应该首先考虑20%的这种征收方式,因为这样可能更合算。

但从现在已经办的情况看,很多市民因为当初没有考虑到转让征税的问题,因此无法提供相应的发票存档,也有个别市民认为1%的税率比20%合算,因此有意不提供凭证,最后只能按1%征收。实际上当房屋总价较高且前期成本偏大时,这种核算方法反而对房主比较不利。

关键词:            
  评论 文章“二手房交易个税征收如何才能更合算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 难逃个税申报 明星避税"机密
 实例验证 全国公务员工资揭密
 07年CPA考试大纲发布 新
 国际四大事务所缺人才 欲聘4
 五一起个人拍卖收入将缴纳20
 纳税人防三误区 年工资不是年
 国税总局:企业境外所得大多将
 发票奖金800元以下 免征个
 国税总局:掌握2000万人收
 Google三巨头连续3年拿
邮件订阅: