世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工资发放假钞 工厂逼走新人用诡计
2007-05-11 09:48 来源:佛山日报 
摘要:

  事发顺德均安,警方已介入调查
  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,20名新工人领到首月工资,却发现大量假币,甚至有人领的全是假币。工人为此找到厂领导申诉,却反遭解雇。昨日,一位看不下去的老板,向记者揭露顺德均安一工厂故伎重演侵害工人权益事件。


  工人:
  领到假币申诉反遭解雇

  他们不止一次这样搞了,我实在看不下去了。昨日,顺德均安一老板阿华(化名)说,附近一工厂用假币给新工人支付薪水,然后借口解聘他们。
  昨日,记者在知情人的带领下,找到部分尚在工厂附近等说法的当事工人,据他们介绍,本月初,均安某牛仔布洗染厂在发放4月份工资时,近20名新入厂的工人第一次领到了自己的血汗钱。大家开心之余,一位细心的工人却发现手中的钞票有些异样,便拿到附近超市验钞机上检查,结果发现了很多假币。
  于是,大家纷纷拿着手中的血汗钱去检验,均发现数额不等的假币,其中一位工人的15张百元工资全是假币。
  愤怒的工人马上找到厂方领导讨说法。厂方称是银行失误,并表示和银行协商好就会兑换真钱,并要求工人马上回去上班。
  但没得到合理答复的工人们不愿回去上班。于是,厂方以消极怠工为借口将这批新工人全部解雇。


  工厂:
  我们也是受害者

  在热心人的提醒下,受骗工人立即报警。警方很快到达该工厂,对手持假钞的工人们进行了清点和询问,并对工厂财务人员展开了调查。随后,警方还对全部假钞进行了拍照留证工作,并向工人承诺立案侦查。
  据阿华透露,该厂的假币事件已不是第一次发生,而且每次领到假钞的全是新工人,而且新工人在申诉过程中都会被无情解雇,领到的假钞也最终得不到兑换。
  昨日,记者试图采访该厂负责人但遭到拒绝,而一名自称工厂助理的男子在传达厂方人意见时称我们也是受害者。 不过,这位助理称该厂老板正在等候警方的调查结果,然后再做出处理决定。
  均安镇党政办相关负责人在收到记者情况反映后,当即表示要亲自调查,并依法进行处理,给工人们一个说法。
  目前,此案警方仍在进一步侦查之中。 

关键词:            
  评论 文章“工资发放假钞 工厂逼走新人用诡计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 探白领过劳模 生命与金钱的赛
 荒诞桌子防摇器 大赚50万英
 新黄浦集团董事长吴明烈疑被双
 挪用上千万公款炒股 三九物业
 钻法律空子 巨贪敛财亿元差点
 顾雏军遭虚假出资等四罪名起诉
 7起诉讼直指格林柯尔系与顾雏
 顾雏军已被检察院提起公诉 最
 山西查出6.78亿违规资金
 北京商业贿赂第一案侦破内幕:
邮件订阅: