世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧洲央行议息 警惕物价上行
2007-05-14 10:14 来源:华尔街日报 
摘要:

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周四表示,欧洲央行(European Central Bank)管理委员会一致支持对物价稳定所面临的上行风险持高度警惕的态度。

特里谢在央行宣布利率决定后召开的新闻发布会上暗示,欧洲央行将于6月份上调再融资利率。欧洲央行此前宣布维持3.75%的基准利率不变。

当被问及金融市场是否应当预计欧洲央行在6月份后会进一步加息时,特里谢称,央行立场明确。他表示,央行持高度警惕态度,并补充称,欧洲央行永远不会事先对未来利率动向作出承诺。

从2005年12月份开始,欧洲央行已经进行了七次加息。特里谢曾表示,加息已经开始影响到广义货币供给的构成。

他表示,加息正在调整M3的构成。他们很欣慰地看到M1增长已经放缓,此前的加息举措已经在发挥作用。

特里谢重申,货币供给数据对欧洲央行分析未来价格稳定风险至关重要。他补充表示,货币供给对货币政策的影响正在被更多的央行所接受。

爱尔兰央行(Central Bank of Ireland)行长John Hurley同时发言称,有信号显示,爱尔兰过去增长过热的住房市场正在降温。

Hurley表示,价格增速已经回落,十分明确的是,今年住房价格增速将降至一位数水平。这说明爱尔兰房地产市场正在经历软着陆。

特里谢拒绝就6月份之后的利率前景置评。他表示,欧洲央行将采取一切必要措施确保价格稳定。

特里谢指出,德国IG Metall工会与雇主间达成协议加薪4.1%,但这并未引起货币政策委员会的过度惊慌。他强调称,同意加薪的企业的竞争地位是判断加薪是否合适的关键。

特里谢表示,考虑到全球金融失衡问题,国际环境是威胁实体经济增长下降的主要风险,暗示这将对货币价值构成影响。

特里谢重申,欧元区货币供给和信贷增长依然强劲,不过,部分信号显示货币供给和信贷增长正趋于稳定。

他指出,欧元区住房价格正在朝着正确方向发展,已经有信号显示抵押贷款增长放缓。不过,他补充表示,在评价金融市场稳定性时,欧洲央行将继续十分密切地关注房地产市场。

欧元区3月份抵押贷款较上年同期增长8.9%,增幅低于2月份的9.4%。

关键词:            
  评论 文章“欧洲央行议息 警惕物价上行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 左顾右盼 日央行将维持利率不变
 各国积极寻求提高外汇储备投资效益途径
 韩国央行计划提高短期存款准备金比率
 各央行掀"多元化"高潮 美元受累
 澳央行官员:难以解释汇率相对稳定的原因
 意大利政府呼吁对其2007年预算方案投信任
邮件订阅: