世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美报告:2030年全球能源需求上涨近六成
2007-05-23 10:22 来源:证券时报  
摘要:

    美国能源部21日发布的研究报告称,到2030年全球能源需求将比2004年增加57%。

   据世界财经报道http://finance.icxo.com讯, 这份由美国能源部下属的能源情报署公布的报告名为《2007世界能源展望》。报告预计,虽然国际油价持续上涨,但需求增长速度仍难以遏制;到2015年后,全球对石油和其他液态燃料的需求才会因价格高企而放缓。

    报告预计到2030年,全球石油和其他液态燃料的日需求量将达1.18亿桶,而2004年这一数字为8300万桶。也就是说届时产油国必须每天增加3500桶原油的生产。预计届时欧佩克成员国每天将能够增产2100万桶,剩余缺口得由非欧佩克产油国弥补。报告指出,美国依然是世界第一大能源消费国,经合组织(OECD)成员国由于产业转移等因素能源需求增速将低于发展中国家。

关键词:            
  评论 文章“美报告:2030年全球能源需求上涨近六成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行报告:防止经济由偏快转为过热
 全球有10亿城市人口住在"贫民窟"
 中国公司海外上市动态大扫描
 世界银行报告:40亿底层人蕴含5万亿市场
 仲量联行:中国房地产60%投资来自境外
 全球金融中心排名报告 沪京列24和36位
邮件订阅: