世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
强势仍将持续 击破7.60关口就在眼前
2007-05-31 09:08 来源:中国证券报 
摘要:美元兑人民币汇率达7.6488,再次突破7.65整数关口,并再创汇改以来新高

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国外汇交易中心昨日公布,当日银行间外汇市场美元兑人民币汇率的中间价为1美元兑人民币7.6488元,再次突破7.65整数关口,并再创汇改以来新高,而这也是近两周以来,人民币汇率第7次创出汇改以来新高。统计数字显示,5月以来人民币已累计升值0.74%,这也创出了汇改以来人民币单月升值幅度记录。

对于未来短期内人民币汇率的走向,目前市场人士预计,人民币的短期强势可能仍将持续。如果按照近两周的升值速度,击破7.60整数关口的时间可能就在眼前,预计未来几个月内人民币汇率可能会以较快速度逼近7.50水平。统计数字显示,今年以来人民币已累计升值2.09%,照此速度,今年人民币升值幅度有望达到5%或以上。一些市场交易员表示,央行日前扩大人民币单日波动区间对市场的影响仍没有结束,此外近期国内企业逐渐认识到远期结汇交易的重要性,导致短期美元抛盘有所增加。

关键词:            
  评论 文章“强势仍将持续 击破7.60关口就在眼前”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汇改来升值幅度首超5% RMB汇率7.72
 人民币汇率再创新高 累计升值已4.91%
 加息利导 人民币汇率再创新高
 人民币恢复元气 盘中首破7.74创新高
 升幅超百点 人民币恢复上行走势
 人民币暂别红火升势 新年首度回落
邮件订阅: