世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“五一”“十一”可缩短 18部委研究改革节假日
2007-06-03 00:32 来源:新民网 
摘要:

    世界财经报道finance.icxo.com讯:5月31日,媒体报道称全国政协委员李汉秋近日向有关部门提出建议,“五一”、“十一”长假可适当缩短,清明、中秋、除夕亦应放假。

6月1日上午,记者连线国家发改委及国家旅游局,双方均称,调整节假日的方案正在研究中,目前没有统一方案。

国家发改委社会司说,目前其还没有看到李汉秋委员的提案,但一旦收到就会给出专门回复。发改委称,关于调整节假日的议题正在研究讨论中,目前还没有一个各方都认可的方案,但他们目前已收到很多相关提案。

国家旅游局假日处也表示没有收到过李汉秋委员的提案。该机构透露,中国目前的节假日安排还是参照1999年发布的《全国年节及纪念日放假办法》。目前,国务院已经批准建立了全国假日旅游部际协调会议制度,责令发改委牵头,18个部委及相关机构共同研究改革节假日问题。截至目前,国家旅游局假日处已经收到十余份关于改革黄金周的提案。

关键词:部委   改革   节假日   黄金周   
  评论 文章““五一”“十一”可缩短 18部委研究改革节假日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国记者写博骂"中国人" 引无数读者怒斥
 公务员处分条例实施 “紧箍咒”还是"安全网
 解析破产法:国企不再“特殊照顾” 严打假破
 北大副校长:中国经济还可强劲增长20年
 "五一"长假该改了 政协委员提议缩短黄金周
 破产法今起施行 市场经济"初级阶段"成为历
邮件订阅: