世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
发改委报告建议香港成境外人民币融资中心
2007-06-04 14:36 来源:北京晨报 
摘要:
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,国家发改委对外经济研究所新近发布报告建议,筹建中的国家外汇投资公司(暂定名称为联汇)可充分发挥香港国际金融中心的地位和作用,股权投资的外汇资金可较多地进入香港市场。报告同时指出,香港应在人民币区域化中发挥积极作用,允许在香港开展各项人民币离岸业务,使香港成为境外人民币融资中心。
关键词:发改委   香港   境外   人民币   融资
  评论 文章“发改委报告建议香港成境外人民币融资中心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 副产品全面涨价 5月CPI增幅或创新高
 国务院:燃油税适时出台 研究开征环境税
 “五一”“十一”可缩短 18部委研究改革节
 韩国记者写博骂"中国人" 引无数读者怒斥
 公务员处分条例实施 “紧箍咒”还是"安全网
 解析破产法:国企不再“特殊照顾” 严打假破
邮件订阅: