世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝筹
2007-06-06 09:57 来源:东方早报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在景顺长城、益民两家基金公司拿到新基金批文后,华宝兴业与广发基金也于昨天拿到新基金发行正式批文。早报记者了解到,其中三只都可能在下周一即展开发行PK,而大盘蓝筹股目前的低市盈率和高收益,成为最吸引这些新资金的投资标的。这种点位建仓,业绩不用担心了。一位准备发行新基金的人士兴奋地说。

抢做发行头家

新基金发行审批在市场暴跌后悄然提速。前天,景顺长城、益民正式宣布拿到新基金准生证,而华宝兴业与广发基金在被要求做好最后的校对和发行安排工作后,昨天也正式收到监管部门对新基金发行的批文。这4只基金多为偏股型基金,预计将于下周起开始发售。

在一个月的真空状态下,几家获批的新基金都在抢做发行头家,抢夺最有利的发行时机。

记者昨天从华宝兴业基金公司获悉,该公司旗下第九只产品---华宝兴业行业精选基金获得证监会批文批准,将于6月11日至15日通过建设银行、中国银行(行情论坛)及各大券商网点限量发行。

而来自代销渠道的消息称,广发基金与景顺长城基金的新基金,也在积极准备安排下周一发行,早报记者昨天致电两家基金公司,都表示具体发行时间还未最终确定,但公司都在积极准备中,公司都希望下周一能展开发行。

档期之争

如果这样就麻烦了,天下大乱。一位准备周一发行新基金的基金公司人士表示道。

基金业市场人士称,由于景顺长城与广发基金都通过中国工商银行的主渠道,其不可避免展开发行大战,而工商银行(行情论坛)在排档期上,或许并不希望出现两家竞争的局面。而谁能排在前面,将取得较有利的发行地位。

据悉,景顺长城精选蓝筹股票型基金下周将通过中国工商银行、中国银行、中国农业银行、招商银行、光大银行、广东发展银行等代销。而广发基金将通过工商银行、农业银行、广发证券等渠道公开募集。其中,工商银行、中国银行和农业银行可能再次出现拥堵现象。

另一家获发行的益民基金,市场预计也将于下周发行。该公司有关人士称,目前有关发行时间还未确定。

[1] [2] 下一页
关键词:新基金   建仓   大盘   蓝筹   
  评论 文章“三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝筹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基金主动调仓 防守反击应对净赎回
 监管层警示:基金投资不要短期炒作
 股市暴跌 迎来私募基金的关键时刻
 四新基金适时"准生"下周发售 总规模达40
 短线或长期 强势基金的五个特性
 基金老鼠仓中的唐建 被毁的冤枉?
邮件订阅: