世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金"
2007-06-06 17:36 来源:上海证券报 
摘要:一些前期涨幅较小的开放基金因为持有大量蓝筹股,甚至出现了净申购的局面。

    世界财经报道:近期获批的四只基金之一,华宝兴业行业精选基金率先拉开了发行的序幕。该基金今天发布公告称,将于6月11日至15日通过建设银行、中国银行及各大券商网点限量发行。该基金同时也是“五一”节后第二只公告发行的偏股型开放式基金。另外,广发基金公司旗下的广发大盘成长混合型基金也将在近期公开募集。

    华宝兴业行业精选基金旨在抓住长期向好行业,并利用行业阶段性表现,精选出增长前景良好或周期复苏的行业,进行集中投资,争取为持有人创造长期的超额回报。该产品的设计源于华宝兴业研究发现,有些长期增长前景良好的行业在股票市场持续表现良好,还有部分行业则由于周期性复苏等原因在某些特定阶段表现良好。这在国内外市场都是一个长期存在的规律。

    自5月30日沪指创出4335.96的高点后,沪指在四个交易日累计跌幅超过15%。华宝兴业表示仍然看好2007年的证券市场,但指数整体波动会继续加大,尤其是在二季度之后,震荡的特征将更加明显。华宝兴业认为未来一段时间资金的重点会渐渐转向较安全的大盘蓝筹股:一是两税合并对多数蓝筹股构成现实和实质性利好;二是基金的建仓将加强优质股的吸引力;三是股指期货推出预期下的指数权重股筹码价值。

    华宝兴业表示目前的市场调整为长线的价值投资者提供了有利的机会,这也成为该公司限期5天发行基金的重要原因之一。作为国内著名合资基金公司之一,华宝兴业共管理8只开放式基金,截至6月4日,旗下6只股票方向基金中有5只实现了翻倍的收益。

    又讯  基金景博今日发布的公告显示,中国证监会已于2007年6月4日下发批复,同意基金景博基金份额持有人大会表决通过的有关景博基金转型的决议生效,景博景金的名称将变更为大成创新成长混合型证券投资基金(LOF),基金的运作方式将由封闭式转为开放式,存续期将由2007年6月30日到期变更为不定期。基金景博将变身大成创新成长基金

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:新基金   股市   基金   华宝兴业行业精选   景博基金
  评论 文章“新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
 三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝
 基金主动调仓 防守反击应对净赎回
 监管层警示:基金投资不要短期炒作
 股市暴跌 迎来私募基金的关键时刻
 四新基金适时"准生"下周发售 总规模达40
邮件订阅: