世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
入市最佳机会到 基金争相重开申购
2007-06-07 09:18 来源:中财网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,经过连日下跌与盘整,在4000点高位暂停申购的开放式股票基金纷纷打开申购。近三日来,共有近十家开放式基金公告恢复申购业务,包括:汇添富成长焦点、建信优化配置、广发小盘成长、上投摩根中国优势、华安中小盘、申万巴黎新动力、光大保德信量化核心等等。各家基金纷纷表示,导致前期暂停申购的不利因素已经消除。

  今日是申万巴黎新动力证券投资基金打开申购的第一 天。该基金于4月18日进行分拆,狂热的市场令申购资金在当日就达百亿,超过预计规模上限。申万巴黎新动力不得不于19日公告提前结束持续营销,并暂停申购。当时市场已经过热,出于保护投资者利益的角度,我们需要控制基金规模。基金经理常永涛表示。目前,经过连日下跌后,常永涛认为很多股票已回到合理的估值范围。市场风险有所降低,入市良机再现。他说。

  建信优化配置基金也表示,当前一些股票的价格已经相当诱人,甚至出现低估。我们应该让秉承价值投资理念的投资人参与到这个市场中来,分享利益。建信优化配置基金表示。此前随着股指站上4000点,仅3月中旬至5月上旬间,就有30多只基金先后暂停申购或暂停大额申购,理由大多是投资者申购太过踊跃,导致基金规模快速增长。某业绩出色的基金品种自今年1月19日发布暂停申购后,至今还未打开。

  另一方面,市场人士表示大盘下跌导致的赎回现象也令不少基金品种有了打开申购的动力,以对冲赎回风险。不少基金公司的销售策略是以赎回来定申购。银河证券股份有限公司首席基金分析师胡立峰表示。他认为,随着市场情况的变化,基金公司采取灵活的销售策略,十分正常。

  常永涛认为,此次下跌除了令估值趋于合理外,还教育了市场上浮躁的投资心态。很多投资者把基金当股票来炒,这很不正常。常永涛说。他在申万巴黎基金公司管理着新动力与新经济两只基金。后者由于净值过高,投资者天天赎回,甚至把赎回的资金重新投入到分拆后的一元基金新动力上。这有什么意义呢?常永涛说。

  他透露,大跌刚开始的几日,他管理的基金呈现净申购态势,本周一由于市场信心打击,出现了一些恐慌性赎回。这两日随着大盘企稳,申购与赎回量又趋于稳定。而在此番调整中受足风险教育的股民,或将成为此番基金申购潮的新动力。

关键词:入市   基金   申购      
  评论 文章“入市最佳机会到 基金争相重开申购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
 三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝
 基金主动调仓 防守反击应对净赎回
 监管层警示:基金投资不要短期炒作
 股市暴跌 迎来私募基金的关键时刻
邮件订阅: