世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时
2007-06-08 09:48 来源:中财网 
摘要:包括基金、社保、QFII和保险在内的各路资金,必定不会放过进场抄底的机会
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,市场深幅调整引发建仓良机 机构资金演绎抢蓝筹进行时
  市场暴跌数天后终于迎来连续反弹,而包括此前出来的资金和新增资金在内的各路资金也开始陆续进场,逐步有序建仓。
  记者观察到,从资金供应量来看,由于社保基金股市的长期看好未变,新发基金的陆续入市,QFII额度的成倍提高,市场中的资金仍在逐渐增多,牛市基础依然牢靠。
  新基金批量入市。在新基金发行经历了淡季之后,证监会最近审批了景顺长城、广发、益民等4只以偏股型为主的新基金发行,日前又批准了两只基金的持续营销方案,这样,共有6只基金开始大规模招商引资,本月约600亿资金有望进场。大量资金的入市预期给恐慌的市场打了一针镇定剂。据观察,自上周调高印花税后的几个交易日,基金整体连日呈现净申购状态。分析人士称,随着数百亿元资金平稳有序地进入股市,将对稳定市场将起到积极的作用。
  社保基金长期看好股市。全国社保基金理事会副理事长高西庆日前表示,资本市场的前景很好,社保基金长期看好股市社保基金作为长期投资者,其言行对市场的影响非常大。高理事长的表态,无疑给投资者带来了信心,并对社保基金重新进场产生某种联想。
  据市场分析,虽然社保基金赶在股市5·30大跌前离场,但6月5日的买方力量非常集中且非常强大,可能是其所为。如果此分析成立,则说明,社保基金股市投资仍是按计划有步骤地进行的。
  QFII、保险大举进军。随着连续多日的大幅度调整,A股投资价值凸显,QFII显然闻到了机遇的到来。据悉,恒生银行QFII的投资额度已用完,正申请增加1亿美元。同时,花旗中国区经济学家沈明高也表示,此番A股的调整是健康的,依然看好A股的中长期走势,QFII不会改变长期投资战略。
  随着QFII投资A股额度增加在即,QFII很可能会利用这次下跌进行增仓。近期大跌过程中QFII持仓品种所表现出的强势无疑证明了QFII依然是A股市场上的重要力量。
  另外,保险公司等一些机构投资者也在多渠道进军A股市场,为投资拓宽道路。
  目前企业的盈利能力处于历史最好水平,而且流动性充裕的特征仍然存在。因此,股市持续向好的根基并没有发生动摇,短期振荡不改股市持续向好的趋势。包括基金、社保、QFII和保险在内的各路资金,必定不会放过进场抄底的机会,有节制地进行结构性建仓布局。
关键词:资金   蓝筹   新基金   社保基金   股市
  评论 文章“各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 入市最佳机会到 基金争相重开申购
 新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
 三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝
 基金主动调仓 防守反击应对净赎回
 监管层警示:基金投资不要短期炒作
邮件订阅: